现在苹果手机和安卓到底选哪个好?

生活畅谈者

苹果手机。

整体来说,苹果手机和安卓手机都是手机,最先进的手机都是差不多。最优秀的拍照水平同比来说差别不大。屏幕选择都有大小可选。都不卡顿。

安卓手机也不例外, 从软件和系统上来,说安卓的研发团队不像苹果那样受到严格管理,相对来说安卓比苹果的更加强大,功能更加丰富。凭借和元器件供应商的优良关系,多元化的销售配置。在硬件上安卓手机丝毫不输苹果。但是由于系统原因,安卓手机需要消耗两倍于苹果的配置才能达到同样的效果。

手机使用注意事项

很多不合格应用和垃圾应用,会涉及到隐私权限威胁到用户的隐私,以及在应用市场下载安装软件时,很多用户会跳过查看应用权限这一步,所以下载应用时需要擦亮眼睛,一定要下载官方开发者认证的应用,不要下载来路不明的应用,多看评论也能避免上当。

涉及到用户隐私的权限包括,短信相关权限、联系人权限、地理位置权限、拍照权限以及录音权限,在安装应用时应当注意,像触宝电话这种通讯类软件是需要开启一些相关权限来保证正常使用,但如果一款游戏需要开启联系人权限,就不要安装以免用户隐私泄露。