经常耳鸣怎么办?

ccc菜辣椒ccc

经常耳鸣,如果是短期内耳鸣自行恢复,只是有反复,一般问题不大,可以观察。如果是一种持续的耳鸣,尤其是耳鸣逐渐加重,同时伴有听力下降,需要及时干预,进行适当的、必要的进一步检查,包括耳内镜、纯音测听和声导抗检查,必要时还需要耳部的CT和磁共振检查。如果确定了原因,当然进行对因治疗,这是最好,也是最根本的办法。但是很多耳鸣往往发现不了明确原因,如果经过检查没有发现明显的其它异常,单纯的持续性耳鸣,可以通过自己慢慢的调节和适应,最终达到适应和耐受,使这种耳鸣不至于影响自己的工作和生活,并且听力也没有持续的或太大的影响,那这种耳鸣就可以持续观察,不用特别的药物治疗。因为这种长期的慢性耳鸣,要完全绝对消除是有一定难度的。一般都可以适应并且耐受它,对个人没有太大影响,问题就不大。
庾懿轩79
如果出现常年性耳鸣,建议到医院做耳部核磁以及听力检查,如果耳部核磁以及听力均正常,可以排除耳内有器质性病变,说明耳鸣主要是神经性耳鸣,与精神、情绪以及睡眠有较大的关系,可以通过口服安神、营养神经以及改善循环的药物联合治疗,在医生的指导下,应用一个月或者一个疗程。
如果经过口服药物治疗症状得到明显缓解,可以进行第二疗程治疗。如果症状没有得到有效缓解,可以改变药物,加用耳鸣治疗仪联合治疗,也有比较好的效果。由于耳鸣与睡眠、情绪关系较大,所以要保持良好的心态,这点比较重要
耳鸣耳聋脑鸣

掌悦可I5
及时去看医生,对症用药,平时多注意休息,避免劳累