请问如图电路的开路电压怎么求

尘铭星刻G3

电流源转换成电压源,合并2Ω电阻,等效电路如图:Uab = UL = 8 * cos45°∠45° ≈ 5.66∠45°
德育7S
开路电压实际上是两极的稳定电位之差。
一个基本的带电源、联接导体,负载的电路,如果某处开路,断开两点之间的电压为开路电压。电路开路时我们可理解为就是在开路处接入了一个无穷大的电阻,不可质疑,这个无穷大的电阻是串联于这个电路中的,根据串联电路中电阻的分压公式,这个无穷大电阻两端的分电压将为电路中的最高电压即电源电压。所以线路开路时开路电压一般表现为电源电压。
注意事项:
对标准氢电极,完全没有嵌锂的石墨电极电位φc=0.0V,锂金属电极电位φa=-3.04V,则E=3.04V,即电池刚做完时候的开路电压为3.04V,这就解释了为什么石墨和Li半电池刚做完时的电压为3.0V左右。
同种材料本身的制作工艺、批次、原材料等的不同,造成材料自身在同样的含有锂盐的电解液中表面的电极电位不同。例如对磷酸铁锂来说,当其中掺杂有FePO4等物质时,其还原性会增强,即其在同种电解液中的电极电位会有所升高。
电路分析方法: 欧姆定律+ 基耳霍夫定律+等效电路法(化简法)+其它方法
欧姆定律: U=I*R
基尔霍夫定律: 流入节点的电流等于流出节点的电流
等效电路法(化简法):你可将电路某一块当一个器件看待,不用理会具体细节,然后进行分析
其它方法: 目前我所用过的就上面3种,应还有其它更多的方法。

以上,可用于你 做 端口开路电压求解。