我有乙肝,这次去检查了一下,大家帮我看看有没有问题?

我有乙肝,这次去检查了一下,大家帮我看看有没有问题?... 我有乙肝,这次去检查了一下,大家帮我看看有没有问题? 展开
丹范魅c
通常,我们通过两对半的不同组合来判断乙肝感染的现状和转归,下面是常见两对半组合的简明临床意义:
1)第一项阳性,其余四项阴性。说明是急性乙肝病毒感染的潜伏期后期;
2)第五项阳性,其余四项阴性。说明是乙肝病毒的隐性携带者或处于感染的窗口期,也说明曾经感染过乙肝病毒;
3)第一、三项阳性,其余三项阴性。说明是急性乙型肝炎的早期;
4)第一、五项阳性,其余三项阴性。说明是急、慢性乙型肝炎;
5)第一、三、五项阳性,其余两项阴性。俗称“大三阳”,这种情况说明是急、慢性乙型肝炎;
6)第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙型肝炎;
7)第四、五项阳性,其余三项阴性。说明是急性乙型肝炎病毒感染的恢复期,或曾经感染过乙肝病毒;
8)第二、四、五项阳性,其余两项阴性。说明是乙型肝炎的恢复期,已有免疫力;
9)第二、五项阳性,其余三项阴性。说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙型肝炎病毒感染后已康复了,已有免疫力。