最近 家里有位亲朋上医院体检,查出了患有乙肝问题,我想请问一下这个乙肝到底是怎么回事?乙肝怎么治疗?

主要是大小三阳... 主要是大小三阳 展开
kosofe
乙肝病毒潜伏在体内,免疫系统无反应,肝细胞就不会被破坏。所以有很多人乙肝五项显示有乙肝却没有症状,也不影响生活,甚至肝功能化验正常的人也大有人在。
目前提倡的是肝功无变化乙肝不治疗,防止免疫激活,引起肝炎。可以定期复查肝功,推荐每两个月或是感觉不舒服时复查。
肝炎发病主要症状是:乏力,食欲不振,腹胀,下肢浮肿。可以全由,也可以只有一项。
肝功有变化的应及时治疗,一般推荐保肝治疗在肝功回复后休息三个月,并复查,如肝功正常,则同肝功无变化处置。如肝功转氨酶升高,则抗病毒治疗。
抗病毒治疗是最有效的治疗方式,但有局限:1.不能停药,一旦停药,病毒复制会加快,引起肝炎。2.有可能产生抗药性。3.费用每年5000左右,有些病人不能负担。
中医药治疗也可以选择,但中医药有一些缺点:个体差异大;医生水平参差不齐;导致免疫激活可能性大(会导致肝炎);如果选择中医的话,一定要先找好医生。
广告的不要信,一般都骗人的。
不管是那种乙肝,一定要注意休息,避免过度疲劳和情绪波动,还要注意饮食;有些肝炎(一般是轻的)需要高蛋白营养饮食,而有些(肝硬化及肝衰竭)需要低蛋白易消化饮食)
qq236684681
就是一种慢性病毒潜藏在肝里,不治疗的话就会 玩完,貌似现在没什么特效药,去正规医院慢慢来吧.