大家帮忙看看怎么办呀 关于乙肝方面的 还有两家医院查的结果不一样呀

我弟媳妇要生的时候查乙肝五项只有第五项是阳性的其余的都是阴的因为当时都不了解情况家里都是农村的一听有一个是阳的一直觉得是小三阳了而且医生也说是小三阳但是没有健康问题的。宝... 我弟媳妇要生的时候查乙肝五项 只有第五项是阳性的其余的都是阴的 因为当时都不了解情况 家里都是农村的一听有一个是阳的一直觉得是小三阳了而且医生也说是小三阳但是没有健康问题的。 宝宝生下来了 也打了免疫球蛋白和乙肝疫苗 一直没有母乳 很心痛侄女的就怕被传染 只有经历过的人才会体会那种心情 这个事情阴影一直笼罩着我们家 没有刚生宝宝的那种喜悦 我妈妈也一直在郁闷 家里每天都很难过 但是弟媳妇在今天宝宝满月的时候又去查了一次血 是另一家县医院 结果竟然是五项全是阴的 医生就是说没有打过疫苗没有抗体 打了就有抗体了 这个结果我们一家说不出的非常高兴呀 说明我弟媳妇是很健康的人了 不存在什么小三阳 但是现在还是不敢母乳也许是有阴影了 为什么两家县医院会是不一样的结果 还有看网上说的就算是第五项是阳的也不是小三阳 只是有可能是由抗体或者是以前感染过现在恢复后有抗体了 就是和健康人一样了 请问专业人士 我弟媳妇可以母乳吗 展开
rwd11
听你说了这么多!非常表示理解!
1、其实即使小三阳 如果肝功能正常的可以母乳喂养 目前我们国家规定除乙肝大三阳 急性传染期外都可以母乳喂养的!
所以两家化验的结果 对于母乳是都可以的!
第一次时候查乙肝五项 只有第五项是阳性的其余的都是阴的 。
第2次是另一家县医院 结果竟然是五项全是阴的。
当然化验的方法有可能导致检测结果的误差,也有可能当时第1次事实是存在少量乙肝病毒的!总之从乙肝的角度来说 完全是正常的!

2、乙肝病毒DNA检查,就不需要做了/浪费那100多元钱没有必要/而且估计你这样的情况即使检测乙肝病毒DNA也是阴性的。
可以考虑打疫苗 ,提高抵抗力!

3、总之 现在母乳一点问题也没有!!!!
贼心不私
楼主您好
1 小三阳是145阳性,仅仅第五项阳性不能说明是乙肝
2 建议做一个乙肝病毒DNA检查,如果阴性就可以母乳喂养了,此外产后半年考虑打疫苗 ,提高抵抗力

如果还有疑问,补充后通知本人
黄河肝病
说明您的弟媳妇已经完全康复,不需要再担心什么,由于没有抗体,建议及时注射乙肝疫苗。
忠义忠义重2170
可以母乳.建议你接种乙肝疫苗。
chunya1110
可以哺乳不传染乙肝,第五项阳性的话只要给宝宝打上疫苗和丙球就可以了
周凤春110
县医院可能弄错了,建议到三甲医院检查乙肝五项和HBVDNA,如果乙肝五项全阴性,按016方案重新注射乙肝疫苗。