五菱宏光1.4正时链条多少节

小山村情怀

五菱宏光1.4正时链条90节

正时皮带”或“正时链条”是发动机重要零部件。正时皮带”或“正时链条”的主要作用是用来驱动发动机的配气机构,使发动机的进、排气门在适当的时候开启或关闭,来保证发动机的汽缸能够正常地吸气和排气。在有的车型中正时皮带还负责驱动水泵,如大众车型当中的捷达电喷、宝来、速腾、奥迪等车型。

正时链条的工作则是靠高强度金属链条,将曲轴和凸轮轴等部件的链轮连接并使其保持同步运转。因为金属之间的高速运转,磨损快温度高,所以必须要设计相应的润滑系统进行冷却和润滑。

同时发动机设计使用正时链条还存在金属之间摩擦噪声问题,为了解决这个问题厂家需要采取各种措施,例如设计优化的链条等。为了解决这些问题势必会增加发动机的设计和制造成本。