明武宗正德皇帝朱厚照是否是一个被史书所抹黑的皇帝?你怎么看?

蛋蛋兽影视娱乐

我觉得史书上面并没有抹黑朱厚照,因为他真的是特别的喜欢玩玩的天昏地暗的,当时的大明王朝本来就已经在走下坡路了,可是因为他的无所事事,胡作非为,导致大明王朝留下了很多的后遗症。我们会发现后面的很多皇帝都是效仿作后操,有的几十年都不上朝,有的吃春药,有的炼丹,有的练木匠,不理朝政。

他是明朝皇帝当中甚至可以说是中国历史上面最会玩的一个皇帝了,而且他不像是普通的那些皇帝一样纵情女色。他玩的是千奇百怪,无所不用其极,所以后面很多人都称他为奇葩皇帝。他是明朝的第十位皇上,是明孝宗和张皇后的长子。明孝宗和张皇后一共生下了两个儿子,但是第二个儿子很早就不在了,所以他们夫妻二人对于这一个宝贝儿子是特别的宠爱。

再加上朱厚照从小就非常的聪明,所以很得到父母的喜欢,父母自然而然也是对他百般纵容,再加上他的身份,身边的人也没有人敢对他说一个不字。可能就是这样的一个原因,所以养成了他胆大妄为,为所欲为的一个性格吧。他在继承皇位之后经常微服私访,去寻花问柳,纵情声色犬马。这还不够,他还觉得不尽兴,在宫里面直接修建了,皆是让那些太监去扮演商铺的老板,然后还建了几个青楼妓院,让宫女们办成妓女,任他去寻花问柳。

在历史上面其实贪玩的皇帝也是有不少的,有很多人都会按照自己的想法去过,但是像朱厚照这个样子玩的花样百出的人,真的是前无古人,后无来者。可能有一些人会觉得那个时候他的年纪还比较的小,所以喜欢玩不是很正常的吗?哪个十几岁的少年不喜欢玩呢?可毕竟他的身份是不一样的呀,既然选择了当皇帝,那么就要承担自己相应的责任。

乐乐在此呢

是的,关于他在历史上的记载,有着荒无人道的联系,所以是被史书抹黑的皇帝。有些史书中的记载与实际情况是不符合的,给出的评价并不符合当时社会发展的情况,所以史书中的记载会出现被抹黑的皇帝。
创作者AnMFlVptbN

没有被抹黑,他的一些做法确实存在着问题,所以才会有这样的记载。
兔子的情感

是的。朱厚照其实没有那么不好,史书上总是展示他的负面形象。