科目二考哪些项目

遇见你们真的不太容易

科目二场地驾驶技能考试,一共考5个项目(C1C2C5车型)。包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶。

不管什么考试,都会有些小紧张,这是很正常的现象。不过过度紧张只会给考试带来负面影响。有的学员平时练习的不错,一到考试就六神无主,慌乱中很容易犯错,切记一定要保持良好的心态,别给自己太大的压力,平时自己是怎么练习的,考试时发挥自己的真实水平就好。

坡道定点停车和起步扣分标准:

1、车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上,且前后超出50cm,不合格。

2、起步时车辆后溜距离大于30cm,不合格。

3、车辆停止后,起步时间超过30S,不合格。

4、车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆红上,且前后不超出50cm,扣10分。

5、起步时车辆后溜距离小于30cm,扣10分。

6、车辆停止后,车身距离路边缘线30cm以上,扣10分。