科目二考哪些项目

软软r的旅行日志

科目二考的项目:倒车入库。侧方停车。坡道定点停车和起步。直角转弯。曲线行驶。需要按照指定顺序完成考试,才可以获得机动车驾驶证科目二考试的成功。

1、倒车入库。由起始点倒入车库,由车库驶入回车点,由回车点倒入车库,由车库驶入起始点。

2、侧方停车。坐姿要端正,这对于判断各个点位的准确性有着很关键的作用。驶入停车区域,尽可能靠道路右边停车,但不可压到黄色的右边缘线,以免倒车太靠后而压线。

3、坡道定点停车和起步。要控制好车速,要选好参照点,动作要协调。

4、直角转弯。要注意内轮差,正确估计内后轮的轨迹,不得压内直角突出点、边线,不得停车和倒车。

5、曲线行驶。保持全程一挡行驶,打方向不可过急。根据路弯的特点和后轮半径及时调整方向。

学驾照的好处:

1、更多的就业机会。多掌握意向技能,对每个人总归是好的,工作就业方面,有更多的选择。

2、更便捷的生活。天气不好的时候,上下班不用再风吹雨打,还可以接送孩子上下学,让孩子少受苦。

3、代行身份证功能。当你出门办事忘记带身份证的时候,一般可以使用驾驶证代替身份证入住酒店、医院挂号等功能,让你不跑冤枉路,出门快捷有保障。

4、早考省钱又省力。随着驾考新规出台,对驾考细节要求更全面,考试也更加严格,致使难度加大。