每天吃一个鸡蛋对身体有什么好处

知识分享小屋

每天吃一个鸡蛋的好处非常多。每天吃一个鸡蛋,可以补充人体一天所需的蛋白质和卵磷脂。鸡蛋内富含丰富的蛋白质和丰富的钙质,哺乳期妇女也应该多多食用,不仅仅对自己的身体好,对腹中胎儿也是有益无害的。但是,正常人每天食用的鸡蛋最好不要超过两个,过犹不及。而且平时煮鸡蛋不要煮太长时间,时间长,蛋黄表面会出现绿色物质,会降低鸡蛋的营养。平时可以吃一些水煮蛋,喝一些鸡蛋汤,西红柿炒鸡蛋也可以。

浮小丝393
好处: 一是健脑利智。 鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用。要保持良好的记忆力,只要每天吃一两个鸡蛋就行了。 二是保护肝脏。 鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。 三是防治动脉硬化。 四是预防癌症。 鸡蛋中含有15%的维生素B2,维生素B2可以分解和氧化人体内的致癌物质。 五是延缓衰老。 鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,故被人们称作“理想的营养库”。不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。 鸡蛋在吃法上也应注意科学。对老年人来说,吃鸡蛋应以煮、卧、蒸、甩为好,煎、炒、炸虽然好吃,但较难消化。如将鸡蛋加工成咸蛋后,其含钙量会明显增加,可由每百克的55毫克增加到512毫克,约为鲜鸡蛋的10倍,特别适宜于骨质疏松的中老年人食用。 一般情况下,健康成年人每天吃1-2个鸡蛋;老年人每天吃一个比较好;脑力劳动者每天吃两个鸡蛋比较合适;孕妇、产妇、哺乳期女性及身体虚弱者每天可吃2-3个鸡蛋,不宜再多。煮蛋是最佳的吃法,但不宜煮得过熟。 油煎鸡蛋过老,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成有毒的化学物质。此外,要注意茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。
一叶小船198

一天吃一个鸡蛋对人体有一定好处,没有什么明显的坏处。但对于部分体质较为特殊的人群,可能会对身体健康产生一定坏处。
鸡蛋营养价值较高,含有丰富的优质蛋白质、脂肪、卵磷脂、卵黄素、多种维生素、矿物质及微量元素等,一天吃一个鸡蛋,可补充人体所需的多种营养物质,尤其鸡蛋的蛋白质消化吸收率高,是人体蛋白质的良好来源。
鸡蛋当中含有一定量的脂溶性维生素A,能够防止皮肤黏膜的过度角化。一天吃适量的鸡蛋,可以为机体补充适量的脂溶性维生素A,能够让皮肤变得更加红润、细腻、白皙、富有弹性,具有美容养颜的作用。
有为过敏体质的人,对鸡蛋成分过敏,此时一天吃一个鸡蛋可能会导致过敏症状,会出现全身皮疹、湿疹等现像。
有部分人吃鸡蛋时选择油炸、煎炒等烹饪方式,此类人一天吃一个鸡蛋可能摄入较多油脂,如超出人体所需时,可能会引起高脂血症、高胆固醇血症,同时增加肥胖风险。