小孩便秘怎么治

众里寻ta寻不到

便秘妙方
1、蜂蜜甘蔗汁:
蜂蜜、甘蔗汁各1杯,拌匀,每日早晚空腹饮。适用于热秘。
2、黄芪玉竹煲兔肉:
黄芪、玉竹各30克,兔肉适量,加水煮熟,盐调味服食。适用于气虚便秘。
3、首乌红枣粥:
何首乌30克,红枣10枚,冰糖适量,粳米60克。先将何首乌水煎取药汁,再与红枣、粳米共煮煮粥,粥成人冰糖,溶化后服食。适用于血虚便燥。
4、芝麻核桃粉:
黑芝麻、核桃仁各等份,炒熟,研成细末,装于瓶内。每日1次,每次30克,加蜂蜜适量,温水调服。适用于阳虚冷秘。
5、鸡薯羹:
鲜白毛鸡矢藤15克~30克、白芯番薯200克(切细),煎水,加适量片糖服用。
6、黄芪笋鱼汤:
黄芪10克~20克、党参15克~30克、黑芝麻12克~24克(布裹)、玉竹15克~30克、 陈皮5克、笋壳鱼100克~150克,煲汤。适用鱼气虚便燥,津液不足之便秘。
7、橘皮水:
将橘皮洗净切细丝,加白糖、蜂蜜适量,煮沸,冷却,每次1汤匙,每日服3次,可治便秘,经常喝点蜂蜜水,也可解除便秘之苦。
8、雪耳大枣汤:
雪耳10克,大枣15枚,冰糖适量,隔水炖1小时后服食。适用于便结难解,头晕心悸,面色黄苍白者。
我是渐近线
小儿出现便秘的症状,应当及时带孩子去消化内科就医,在医生指导下进行生活饮食习惯调节、药物治疗、手术治疗等方法来缓解症状。

1.生活饮食习惯调节:平时家长应该多给孩子喝水,这样可以增加肠道内水分,增加大便中的水分含量,有利于缓解便秘症状;同时可以多给孩子吃些新鲜的蔬菜和水果,吃些富含纤维素的食物;饭后可带孩子去散散步,促进胃肠道蠕动。

2.药物治疗:如果便秘情况严重,可以使用生理盐水灌肠,或者也可以使用开塞露,能够润滑肠道,促进大便排出,必要时可以配合服用乳果糖、小麦纤维素或者聚乙二醇等药物治疗。

3.手术治疗:如果小儿是由于直肠肛门畸形、巨结肠等原因引起,应当及时去医院进行手术处理。

建议家长及时带小儿就医,严格遵医嘱进行治疗。
鄙视咖啡0491
1、首先需要调整饮食结构,可以多喂宝宝青菜,水果,如橘汁,西瓜汁,菠萝汁,番茄汁等,还可吃菜泥,苹果泥及香蕉等辅食以增加肠蠕动,同时要多喝水。
2、除了调整饮食,配合腹部按摩,大人用手掌顺时针方向按摩宝宝的腹部,每日1-2次,每次按摩3分钟。
3、给予四磨汤,七星茶,双歧杆菌等等调理一下观察看看。
只想躺着有错吗WC

儿童便秘可以通过饮食的方法来进行治疗。如果是母乳喂养的小婴儿发生便秘