孩子注意力不集中怎么办

百度网友ba7b2cb7b

如何训练孩子的专注力呢?
第一:练坐
定力太少,所以坐不住,有个办法,就是练坐。
方法:每次10分钟,什么都不做,就坐在位置不准动,每周加五分,直到可以坐够40分钟都不动,不说话,你就成功了。
现在孩子习惯了让大脑时刻接收信息,一空下来就会焦虑,难受,这就是典型的浮躁表现。
而应对浮躁,就是学会静心。
第二:下棋
这个可以锻炼孩子专注思考的能力。
下棋的好处很多,包括锻炼耐心,耐力,胜负心的途径,同时也可以培养亲子的观察能力和应变能力,孩子想不专心都难。
第三:创造环境
孩子做作业的时候,家长一定不可以看电视,或者刷抖音。就算孩子在房间写也是一样的。
为什么,因为孩子会被打断思维,他会好奇外面是在干什么,怎么这么好玩,什么电视剧呢,这么好看?这样让孩子如何专注学习。
所以家长在孩子们写作业的时候,也要保持安静,看电视刷手机的行为最好也不要有。家长不要做绊脚石。另外,想要孩子专注做事,他做事的时候就不要端茶倒水送水果,看似对孩子好,实则是在干扰孩子的专注力,别好心做坏事哦!
孩子专注做事时,不喊不叫。等他做完一件事后,让他休息五到十分钟,再做下一件事,他也会专注很多哦!
第四:玩儿
写作业前,一定要让孩子玩够,玩够了,他才会专注地写作业。
比如说孩子正在拼积木,但是没拼完就被喊去写作业,那心思哪里在呀?或者是没看完的动画片,也可以让他们看完再去写。
他们的心无牵挂,可能会写得更快哦!
第五:运动
你没看错,是的,一定要让孩子好好的运动,之后才去写作业。
有老师发现,每次体育课回来,孩子们的专注力都特别好。
樱花DS87
这个条件太少啊,不清楚具体情况是怎么样的。
是在学校上学注意力不集中吗?这个情况下,需要唤起孩子对读书的兴趣,针对不同学科要有不同的方法:
宗旨:
宗旨就是要让孩子了解到这门学科的魅力
语文:可以给孩子看一些语言类的节目,不用太多,选择精品,可以听听相声,歌曲(咬字要清楚的),顺便说下音乐,要选择一些优美的乐曲介绍给他/她
数学:好多人不爱学习数学,从小到大一直不爱学校数学,根本原因是这门学科很大程度上和我们的生活脱节了。所以针对数学,要尽量把数学知识带回到生活中来,尽量多的用数学方法来解决生活中的问题。这个需要家长多做努力的,将我们生活中的许多问题,数量化,变为数学问题,以此来开发孩子对数学的兴趣。 要相信一句话:“数学是人类最基本最有用的学科”,大多数时候,人们错误的认为数学高高在上,毫无用处,这是不对的。
孩子的教育只依靠学校和老师是不够的,因为他们教的都是死板的知识。家长一定要参与到对孩子的教育中来,将死板的知识变活,对孩子进行引导。
大概就是这样了,祝你成功。完全手打。
帐号已注销

注意力不集中不是涉及到一个疾病,而是属于精神科的好几种疾病,甚至可能跟其他科室里身体方面的疾病有关。注意力不能集中首先要除外有无重性精神病的可能,或精神分裂的可能。当病人出现精神分裂症状时,可以出现注意力不集中、愣神。有可能患者在想别的事情,有可能患者出现幻觉。还有一种注意力不集中即平时在老百姓中经常出现的睡觉不太好,工作压力比较大,即神经衰弱或神经官能症等。人家跟他说事,患者容易走神,一会就想别的事情去了。该类注意力不集中问题不大。调节一下慢慢就会有所好转。还有注意力不集中即小孩的多动症,多动症患者也可以注意力不集中,患者一会要干这个,一会要干那个,会出现注意力不集中。注意力不集中涉及到很多疾病,所以有了这种现象以后,要及时去专科就诊,才不会延误病情。
勤奋的苦海123

可以多给孩子积极正面的引导,多鼓励孩子陪伴孩子有。孝的帮助孩子利用时间提高注意力