租房合同必须要注意哪些问题

精彩的娱乐达人

租房合同上必须写的五句话:

承租到期,若房屋内没有人为的破坏,押金无息退还给租客;承租期间无故退租的话,押金不予退还,而且需要等找到下一个租客,才可以退剩余的租金;承租期间若不按照合同约定的条款履行租住义务,业主有权收回房子;承租期间产生的水电物业费等费用均由租客自行承担。

房子出租的注意事项:

1、要经常和房客保持联系,可间隔一段时间到租赁房屋内看看,以了解房屋的居住情况,也可对房屋内设施的使用有所了解。

2、要经常和物业保持联系,经常性了解出租房屋物业费、水费及电梯费等费用的缴纳情况,如果有跨季度大量欠费情况请物业一定要告知,防止出现租客欠费不辞而别事件发生。

3、冬季租房市场冷淡、房子如果未能租出除了有空置费有些小区还需要交纳暖气费,所以大家房屋租赁到期时间尽量避开冬季。

4、如果是房东亲自带陌生人看房,孤身一人的情况下大家要注意人身安全。

5、如果房客将房屋状况保持良好、各项费用能按时交清,退租时房东应该积极的退还租客押金。因为租客也会有房东详细的个人信息,所以房屋租赁还是要以和为贵。