减肥对身体有什么危害

139693ABC

过度减肥首先会导致女性月经紊乱,当比较严重的时候还会出现闭经的症状。通常中度肥胖女孩的月经初潮会比瘦女孩来的早;营养不良会使月经初潮推迟。

体重低于临界体重的厌食女孩,常可招致闭经。  二诱发胆结石  过度减肥会使女性身体内的热量以及脂肪降到很低,这样会使患者出现胆结石的病症。

原因是当因脂肪和胆固醇摄入骤减而发生饥饿时,胆囊不能向小肠输送足够的胆汁。胆汁的积滞和胆囊的过饱和状态的同时存在,会促使胆结石形成。
x6x6x661110
过多肥胖容易导致各种并发症而且影响各种正常生活,需要积极控制体重,科学减肥。但是采取不科学减肥方法,依靠节食减肥,只吃蔬菜、水果,会导致营养不良、贫血、骨质疏松症、内分泌功能紊乱、女性还会出现月经不调等症状,严重危害机体的身体健康。减肥必须控制饮食,积极参加各种体育锻炼,养成良好的生活习惯,针灸、推拿、按摩等综合疗法,才能取得更好的减肥效果。
百度网友17bc83b

减肥的副作用,常见的有以下几种:1、营养不良:如果患者的减肥方法不正确,或者是没有超重的情况而去减肥,都有可能会出现营养不良的情况。2、消化道损伤:减肥方法不正确,还有可能会引起出现一些消化系统的疾病,例如反复的催吐或者是使用腹泻的药物,会导致消化系统出现胃肠功能紊乱,甚至是出现消化道黏膜的损伤,导致炎症、溃疡等情况。3、肝功能、肾功能损害:一些市面上的减肥药物,可能会导致出现肝功能、肾功能的损害。4、运动损伤:减肥时如果过度运动,也有可能会造成运动损伤,出现肌肉、关节、骨骼以及软骨的损伤,所以减肥时一定要注意选择合适的方法。
夕志画5204
  不恰当的减肥对身体伤害非常大,所以一定要注意适当合理的减肥

通常大多数人在减肥时都会采取控制食量,过分的减少食量有可能会在做运动时,身体不能提供较多的能量,严重的话甚至会昏迷休克;
控制食物种类,每天只吃蔬菜水果等,很少吃肉,蛋类,每天没有摄入机体所必须的蛋白质,脂类等,对身体是身份不利的,抵抗力也会下降;节食更是不提倡,时间过长会影响我们的正常生活。减肥过多也有可能会伤及记忆力。
所以运动减肥还是比较提倡的,运动不但能消耗摄入的过多的能量,还能增强身体素质,增强抵抗力,但运动也需要适量,不能超过了身体负荷,给身体带来负影响,就得不偿失了。