减肥对身体有哪些危害

包痴灵

1、反弹后容易变成易胖体质

短时间内减小饭量的话,很容易出现反弹的现象。甚至会出现体重比节食前还要重的情况。这是因为突然减少饭量的话,身体就会有一种危机感,为了存储营养就会提高吸收能力。在这种通过减少食量进行激烈减肥的情况下,防止反弹的方法只有一个,那就是坚持不吃。

另外,节食减肥反弹之后,再节食减肥,这样的恶循环是很危险的。这样的话体内的循环就会被打乱,而且很有可能由此变成爱变胖的体质。

2、可能患骨质疏松症

因过度减肥有可能会引发与年龄无关的骨质疏松,骨头会变得脆弱疏松,由于骨头的硬度下降还会容易出现骨折。

骨头的数量在进入40岁以后就会出现不断减少的趋势。由于随着年龄的增长骨头的数量会不断减少,年轻的时候就有必要保护好骨头。即使现在的骨头很结实,为了保证几十年后的健康生活,为了不成为骨质疏松大军的一员还是不能掉以轻心。

3、脱发

头发的营养是通过血液的运输从头皮传递到头发的。由于过度减肥使得基础代谢缓慢从而会引发血液循环不畅。作为头发营养通道的头皮如果发生血液循环不畅的话,头发就会变细且容易掉。为了防止由减肥引发的脱发,从均衡的饮食中获取营养是很重要的。

4、体臭或皮肤变粗糙

由于极端节食产生的营养不良和压力引发的问题,其中最容易出现的也是最容易想到的就是皮肤干燥问题。针对这一问题,还是要通过多摄取维他命来解决。

另外,因过度减肥还会出现体臭的情况。不摄入碳水化合物和糖分的减肥,身体就会将肌肉和肝脏存储的能量转换成缺乏的糖分。这样,身体分解脂肪将其转换成糖分时会产生一种酮体,由此产生酮臭,这就是体臭产生的原因。所谓的“减肥臭”就是这个。

扩展资料:

科学减肥方法

专家提醒,还是要从饮食和运动两方面着手。首先,饮食结构要调整。就是三不能,即不能吃过饱、不能吃太“好”、不能乱吃。

其次,合理安排好运动。最佳运动方式为大步走,每次至少走3公里。运动最好安排在下午或晚饭以后,每次运动持续30—45分钟,每周坚持3—5次。

最后,在调整饮食和合理运动的同时,应酬较多、营养过剩的人群还可以饮用一些有保护肝脏、调节血脂作用的养生茶,如养生健肝茶等。

参考资料来源:人民网--减肥竟然会导致体臭 过度减肥引发的四个健康问题

参考资料来源:人民网--减肥不当易得脂肪肝

薄荷糖ygt

减肥对身体的危害
  1、各种维生素不足

  缺少维生素A容易引起肠胃及泌尿系统感染,甚至影响生殖系统。缺少维生素B会使降低碳水化合物及脂肪代谢,易肥胖。缺少维生素会使胶原蛋白合成出现障碍,影响皮肤的弹性及光泽。身体排毒功能出现障碍。抵抗力明显下降。

  2、体内蛋白质被消耗

  营养吸收不足时,身体会优先消耗体内蛋白质而非脂肪!而蛋白质通常不会被完全分解,从而产生自由基!自由基绝对是人体疾病及衰老的罪魁祸首

  3、基础代谢率下降,成为易胖体质

  长期节食会使我们身体缺乏营养,为了维持生命的正常活动,基础代谢率会降低。这也是节食减肥遇到瓶颈的原因。

  4、极易反弹的更高

  大 家都说越减越肥。其真相就是节食减肥带来的这个“功效”。当达到瓶劲减不下来后,很多MM会自暴自弃,开始恢复正常饮食。而此时脂肪细胞由于长时间被抑 制,就像紧绷的弹簧恢复了原来的弹性,加速成长及扩张。外加因为节食而低的可怜的基础代谢率,使脂肪如雨后春笋般堆积起来。

  冬瓜减肥食谱
  冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。下面给大家推荐一些冬瓜减肥食谱,供参考。

  冬瓜芦荟汤

  芦荟3片、冬瓜半斤、红枣数个、雪梨一个、蜂蜜适量。芦荟冬瓜洗净切段,红枣雪梨洗净切块。

  将冬瓜放入锅中,加入5杯水煮开,转小火煮至熟,再加入红枣、雪梨、芦荟及盐略煮即可。此汤最能预防肥胖和消除因肝火、燥热而引起的体湿与水肿。

  冬瓜绿豆汤

  冬瓜500克,绿豆150克,葱15克,生姜5克,精盐少许,鲜汤500克。汤锅洗净置旺火上,添入鲜汤烧沸,撇去泡沫。

  生姜洗净拍破,放入锅内,葱洗净入锅,加入绿豆。冬瓜去皮、去瓤,洗净切块,投入汤锅内,烧至熟而不烂时,撒入盐,起锅即成。
一叶小船198

科学减肥不会有危害,减肥方式不当的时候才会对身体有一定危害,尤其是节食减肥,可导致慢性胃炎。同时身体营养不够,会导致身体抵抗力下降,从而容易生病,甚至会让心情也受到影响。
特别是节食减肥对身体危害特别大,节食减肥会使体内蛋白质被消耗。营养吸收不足时,身体会优先消耗体内蛋白质而非脂肪,而蛋白质通常不会被完全分解,从而产生自由基。
长期节食会使我们身体缺乏营养,为了维持生命的正常活动,基础代谢率会降低。这也是节食减肥遇到瓶颈的原因。
人体形成的基本单位是细胞,而细胞的形成主要成分则是蛋白质。既然每个器官都会涉及到蛋白质,那么当我们优质蛋白摄入不足的时候,便会影响整个身体的机能。皮肤变得暗沉、无光泽、新陈代谢紊乱,抵抗力下降。
单纯的过度的节食,只会造成身体所需营养素的缺失,致使免疫功能下降,影响身体健康,久而久之,就会感到疲惫、虚弱和易怒。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

患者减肥的副作用,常见的有以下几种:1、营养不良:如果患者的减肥方法不正确,或者是没有超重的情况而去减肥,都有可能会出现营养不良的情况。2、消化道损伤:减肥方法不正确,还有可能会引起出现一些消化系统的疾病,例如反复的催吐或者是使用腹泻的药物,会导致消化系统出现胃肠功能紊乱,甚至是出现消化道黏膜的损伤,导致炎症、溃疡等情况。3、肝功能、肾功能损害:一些市面上的减肥药物,可能会导致出现肝功能、肾功能的损害。4、运动损伤:减肥时如果过度运动,也有可能会造成运动损伤,出现肌肉、关节、骨骼以及软骨的损伤,所以减肥时一定要注意选择合适的方法。
克尔伯虏
如果不健康的减肥会造成胃下垂,还会出现营养不良,还有可能会造成脱发。但是如果健康的减肥,合理的运用节食和运动来减肥是对身体没有伤害的,不仅能够达到减肥的效果,而且还能够促进身体的健康,所以想要减肥还是要选择正确的方法来减肥。