总是否定别人的人都是什么心态?

冰藕不知天下知4475
一个人炫耀什么就代表他缺少什么。像这种好强的人,你只有不去理他,他就会找别人去炫耀了。你只需做好自己的事就好了。他这样的人总以自己为中心,早晚有一天会栽跟头的。如果你和他关系坏不错,就说说他啊什么的,但他对你也未必真心;如果不是,就不要理他了,早晚有人挫了他的傲气

我舍友就是啊,我们不管说什么都是否认,有一天我说你为什么什么都要否认呢?她说不是啊…

她就是觉得自己什么都对吧,其实并不是,这样的行为往往给人带来的是负能量。说白了就是情商低。

很多时候呢,并不是先否定才能说出自己的观点,如果说对啊,是啊,我觉得就是什么什么的…这样更容易让人接受。

好的社交能力并不是压抑个性,而是给自己和他人都能带来幸福感,舒适感。

我在生活中碰到过好几个这样的人,仔细观察,不在乎这几种心理:有的是通过否定别人来抬高自己,显示自己的高明;有的是妒忌心重,见不得别人好,看到别人进步心里就不舒服,所以极力在语言上打击别人,以求得心理安慰;还有一种就是杠精,即使心里认为你说的对,嘴上也不会承认,总是不断的否定别人。

这种人可以称为杠精,特点就是泼冷水,而且不论时间场合,他可能是你的朋友、同事。经常都能接触到,想避免都难。说他们是自负我觉得不恰当,相反应该是缺乏自信,通过否定他人来获取关注。他们本性并不是坏人,但是能跟你杠到天荒地老。甚至相处久了他们会强行换掉你的思维,变得跟他一样。一副唯我独尊的样子...

总是否定别人,说明自已高傲不谦虚,嫉妒别人的优秀超越自已。

总是否定别人,其实也是自己内心不肯定的一种表现,害怕别人比自己过于优秀。