世界公认十大恐怖片

白羊张哈哈512

世界公认十大恐怖片如下:

1、《午夜凶铃》

满分的日本恐怖片神作。《午夜凶灵》与《咒怨》是两部完全不同的日本宗师级恐怖片。但我认为《午夜凶灵》更加精彩。不仅有近乎完美的剧情设置,更给了观众身临其境的恐怖代入感。没有花哨的镜头但能营造恐怖感,日式经典恐怖片。

2、《驱魔人》

确实是非常棒的恐怖片!其中好几个片段着实把我吓得不轻。即使在今天看来道具妆化略显迫真塑料感溢出,但心理暗示方面是绝对味道十足,慢慢铺设,渐渐推进,时不时来下暴击,对于1973年恐怖片来说,应该是成功的典范。

3、《闪灵》

第一部象征意义的恐怖片,配乐很喜欢,传递的东西也很多,八十年代的电影做成这样已经很棒了!虽说剧情简单,但BMG和杰克尼尔森的演技真是对这部电影的恐怖气氛起到关键作用。再结合各种解读,对男性的中年危机进行联想,这才是真正的细思恐极。

4、《德州电锯杀人狂》

前期营造的氛围真的太棒了,很有代入感,让人有一种危险层层逼急的感觉,节奏也很好,让人无法预料死亡的来临,镜头和音效看似粗暴直接,实则粗中有细,这种化繁为简的手法很有效果。承载着过去的恐怖片的辉煌,重新复活出现在大众的视野中。追逐戏张力十足,这是一场不理性世界的聚会,结尾的电锯之舞不止不休。

5、《咒怨》

恐怖氛围渲染得很赞,一些老让人觉得背后有东西的运镜也很讲究,剧情很完整,还有些时空融合的巧思,多线叙事加上打乱顺序的方式,打破了传统恐怖片的常规,加上很多信息的不对称,让片子有了很多解读空间,02年的片子放在现在依然很亮眼,片中的镜头语言也是教科书级别的,经典还是经典啊!

6、《笔仙》

经典韩国恐怖片,其实是有规律可循的~里面的女主都挺漂亮的,尤其是女儿;开始看到鬼面都挺恐怖的,后面慢慢没有感觉了;喜欢笔仙的画面,气氛处理的也很好,就是结尾不怎么地,当年特别火的韩国恐怖片,值得一看。

7、《活死人之夜》

最早的丧尸类型片,给丧尸赋予的各种设定很多都沿用至今,没有很多血腥场景,恐怖氛围营造得很好,除此之外对末世的刻画和对人性的讽刺都入木三分,结尾很黑暗。恐怖的氛围渲染的非常到位,以至于58年后的今天看起来依然毛骨悚然。

8、《万圣节前夜》

小成本恐怖片要是都这个水平,我愿意看一天!全程屏息,台词不多,情节紧凑不拖沓,节奏有松有驰,唯一的不足就是几个故事之间缺乏联系,要是有层层递进的感觉就更好了,这个系列小丑的形象真的是太可怕,太深入人心了,只可惜剧组比较穷,有些场景太假。

9、《怪谈》

日本民间故事集。无论是构图还是故事叙述,都很稳当,整体虽然不吓人,但是观看过程中还是会感觉毛骨悚然。这种诡谲的气氛实在太强烈了,戏剧化的打光,舞台化的布景,诡异的配乐还有幽灵般的镜头运动。无耳芳一那一篇章记忆尤为深刻,视觉冲击力实在强大,而黑发或许是布景最有氛围感的一个篇章,而雪女充满了梦幻诡异的美,最后的茶碗之中则是摆脱故事后的另一层诡异。

10、《乡村老尸》

当年系列,能印象深的恐怖片不多,有经典镜头,情节也算经典港式,不可错过的里程碑,山村老尸故事的本质居然也是封建男权社会里男人迫害女人的悲剧。作恶多端的女鬼也不过是个被伤得体无完肤,需要爱和信任的可怜人,是复仇也是寻找。