降噪蓝牙耳机,有用吗?

降噪蓝牙耳机,有用吗... 降噪蓝牙耳机,有用吗 展开
来自凌云山得体的曹仁

1,被动降噪。这个是指入耳式耳塞,由于耳塞是通过一个硅胶套塞入人耳的耳道的。所以有较好的隔离外界声音的作用。而且这个降噪是全频的,就是对从20赫兹到20K赫兹的声音都有效,而且,这个被动降噪是无损音质的。所以一般的HiFi耳塞都是入耳式的就是因为这个原因。

2,通话降噪。

通话降噪,是指蓝牙耳机用于通话时,为了让通话的对方可以听的清楚而设计的。常见的如高通的CVC降噪。它的原理是利用蓝牙耳机内部的芯片,把通话麦克风接收到的信号进行滤波处理,把外界的风噪等降低。同时,还可以把对方传过来的通话音进行回声削弱处理。

CVC降噪由于没有额外的麦克风来采集外部的噪音,所以降噪效果目前还是满足不了实际应用。因此有的蓝牙耳机还设计有额外的麦克风,用于收集环境噪声,然后内部的处理器,就会把通话麦克风收集的信号中,减去拾噪麦克风收集的外部噪音。因此这种降噪效果要好很多。这种降噪我们一般叫“上行降噪”。

3,主动降噪。主动降噪,是指在一些特定场合,如高铁/飞机上,通过拾噪麦克风,采集外界的一些有规律的噪声(如飞机发动机的轰鸣声)。通过电路或者算法,把在音乐信号中加入反向的噪音信号,是的人耳听到的耳机中的声音,和外界的噪声直接抵消掉,从而达到降噪效果。

主动降噪的缺点就是,一是对偶发性的无规律噪音基本无效。二是一般只对中低频的噪音有效。三是多少对音质有一定的损害。

天贾城0w
简直太有用了,尤其通勤坐地铁的时候,有时太吵闹没有降噪根本听不见耳机里的声音,之前用了不少各式各样的耳机,入耳的,半入耳的,耳塞,平头塞都没什么明显效果,直到入手了索爱A5pro真无线蓝牙降噪耳机

这款耳机别看外观很朴素简约,但是功能和音质却非常不错,尤其降噪效果,我很满意。

索爱A5pro佩戴符合人体工学设计,气密性不错佩戴稳固不脱落,带着比较舒适。有主动降噪和两个数字处理芯片,降噪效果很不错,机场,地铁,公交都没问题,有效隔绝外部噪音。到了比较空旷安静的地方还能切换成通透模式,减轻耳朵压力,或者在过马路或者与人说话时使用,可以有效感知环境,避免危险。

另外,这款索爱A5pro真无线蓝牙耳机的左右耳机均配备了麦克风,采用MEMS集成技术,可智能捕捉通话内容并放大,不惧地铁、商场等嘈杂环境,保留更多的语音细节,有效呈现纯真音质合更清晰的语音通话。

使用时间上,配合充电舱使用的待机时长约150小时,快充时间约35分钟,搭配充电舱可使用24次,我基本上半个月充一次电,完全没问题。开放式LED数显功能,也很人性化,现在我已经离不开这个耳机了。
帐号已注销

有用。没有降噪功能的耳机,很难在嘈杂的环境中听清耳机里的内容。需要把耳机开到最大,超出耳朵的承受范围。使用降噪的耳机,低频噪声被隔离或抵消。
我是烟火2l

其实我觉得降噪的蓝牙耳机的话肯定是有一定的作用的,因为像这一类耳机的话,那么它的隔音效果也是很好的。而且音质也比较好,所以你听蓝牙耳机的时候,外界的声音是不能够干扰到你的。但是这一类的耳机往往价格是比较贵的。
一霎间妒词
降噪蓝牙耳机,有用