降噪耳机真的有必要吗?

清风聊生活

有必要:

降噪耳机分为“主动降噪”和“被动降噪”。最近有小伙伴表示,被动降噪耳机戴上之后对高频大声的降噪效果还可以,但是戴上主动降噪耳机之后,有些噪音仍能被听到。

相关如下

其实,主动降噪耳机并不是什么噪音都能消除,对持续的低频噪音有良好的效果,但是对于突然的大声的噪音效果并不好。这还是和主动降噪原理有密切的联系。

当耳机的降噪系统检测到持续噪音时,耳机会发出与噪音相反的声波,与之相抵消。而对于突然大声高频的噪音,主动降噪耳机是无法做出反应和降噪的。因此,主动降噪耳机并不是对什么噪音都有效果。

匿名用户

我觉得降噪耳机还是非常有必要的,因为我们在很多时候还是需要用到降噪耳机的,比如说在嘈杂的地铁上我们想要安静地享受音乐时,降噪耳机就非常有必要了,或者是在宿舍学习的时候,也可以佩戴降噪耳机。下面就给你介绍几款降噪耳机,让你对降噪耳机具有更加充分的了解。

一、南卡A2降噪蓝牙耳机(399)

综合评分:96分

NANK南卡这个品牌对于一些不了解蓝牙耳机可能会比较陌生,但是对于数码爱好者来说这个品牌并不陌生。南卡有着十几年的音频研发经验,近几年生产的蓝牙耳机都是好评如潮,深受用户的喜爱。南卡A2作为南卡生产的主动降噪蓝牙耳机,具有很好的技术支持,首先在主动降噪上就搭载了南卡专属的降噪芯片,具有40dB的降噪强度,这样的降噪效果超过了很多千元降噪耳机,能够消除99%的环境噪音。除此之外还配备有通透模式,能够在地铁上享受音乐的同时不错过到站信息。耳机的续航能力也很强大,单只耳机能够在充满电的情况下使用6小时左右,充电仓还可以带来30小时的续航。

二、realme Buds Air 3蓝牙耳机(399)

综合评分:90分

realme Buds Air 3的耳机是入耳式设计,耳塞处使用的材料比较柔软,所以佩戴很舒适牢固,适合运动的时候使用。作为降噪耳机,主动降噪功能也是考量这款耳机好坏的标准之一,耳机在降噪上搭载了双麦克风的双反馈结构,而且还搭载了真我独家的降噪芯片,降噪效果显著,在嘈杂的环境中也能够舒服的享受音乐。耳机还有IPX5的防水等级,能够阻挡汗水和雨水对于耳机的侵蚀,非常适合运动的时候使用。

三、万魔 ComfoBuds Pro蓝牙耳机(517)

综合评分:91分

万魔ComfoBuds Pro降噪版采用了云母白的配色搭配了磨砂涂层的设计,造型简约时尚,而且握感圆润舒适。它的耳机采用了入耳式耳设计,单只耳机重量仅为5.2g,耳塞处采用的是非常柔软的材质,佩戴非常舒适。ComfoBuds Pro运用了13.4mm大单位动圈使得这款耳机的低频效果很强,加上高分子的复合振膜,使得人声清晰,高音透亮。续航上,它的单只耳机可以连续使用八个小时左右,搭配充电仓使用耳机最长续航时间可达二十八小时左右。

四、漫步者(EDIFIER)TO-U2蓝牙耳机(369)

综合评分:86分

漫步者TO-U2的充电盒的外观设计非常可爱,很适合女生,整体上看很像一个小音箱,有一块小小的电量显示屏,可以显示电量还有不同的工作状态和低电量提醒。音质上,这款耳机的低频效果下潜足,富有弹性;中高音标示线也十分不错,清晰明亮。配置上,这款耳机采用了蓝牙5.0芯片,连接比较稳定,鲜少出现断连现象。除此之外这款耳机还配备了通话降噪功能,提高了使用耳机通话的质量。