长时间戴耳机会损伤听力吗?所谓的“降噪耳机”到底有没有用?

吴小姐在线八卦

长时间戴耳机一定会损伤听力,如果一次佩戴的时间已经超过了一个小时。并且喜欢把音量开得非常大的话,这样就会产生一定要听觉系统疲劳,这样并不利于耳部的保健。同时大家在接受过大的音量刺激时,就非常容易出现听力减弱的现象,因此建议大家一定要减少佩戴耳机的次数以及时间。

根据相关的研究表明,无论大家是在一种非常普通的耳机,还是戴一种降噪耳机,实际上都会损伤听力。比普通耳机的效果要更好,但是不能够完全的避免。如果能再来到一个非常吵闹的环境当中,一直戴着耳机的话,就会感觉耳朵非常的胀疼,产生了明显的不适感。同时在戴着这种降噪耳机的时候,因为设计过于严密的问题,也会让大家失去和他人交流的机会。

大部分的降噪耳机都是采用一种物理隔离或者是耳机上的一种比较特殊的结构,这样就能够降低进入耳朵的强度。虽然部分耳机会宣传自己有降噪的效果,但是这个效果并不是特别的理想,并不能够达到大家想象的效果。很多人为了听清楚耳机里的音乐或者是视频里的声音,往往会加大音量,这样会产生过大的刺激。同时因为大家接触到了两种噪音,会对听力产生一些不利的影响。

在戴耳机的时候,会听到一种嘶嘶嘶的电流声,这种声音会让大家感觉非常的难受。如果想要防止这种耳机对身体造成的影响,大家一定要注意时间。大家经常不要一直戴着耳机,虽然很多人想要玩游戏,害怕打扰到身边的同事或者是车上的乘客,但是大家可以留到下班之后再去玩耍。车上的时间是非常短的,而且车厢一直摇摇晃晃,非常容易头晕。

殷琬S2
长时间佩戴耳机是会损伤听力的,因为耳机的声音比较大,长期戴耳机导致声音只被限制在耳道内,无法进行扩散,从而损伤我们的听力;我个人认为降噪耳机是没有作用的,他们只是没有耳机的危大,但是也会产生相应的危害,在一定程度上对于耳部造成影响。
星了ww3

会的,长期佩戴耳机的话会对我们的听力造成严重的影响,让耳鼓膜受到严重的刺激。我认为这种耳机是没有用处的,因为根据这款耳机的设计原理来看,他仍然会对耳朵里的所有构造都造成严重的刺激。
没结婚呢221

时间戴耳机是可能造成听力损害的;我认为降噪耳机所爱耳机对听力的损害还是有帮助的,尽量不要带那种插入式耳机了,平时尽可能的使用外放音响,如果必要戴耳机也不要把音量调的太高。
帐号已注销

长期戴耳机对耳朵的伤害是非常大的,耳机的声音是非常高的,会刺激耳膜,从而对听力产生一定的影响。降噪耳机也会伤害耳朵的,使用的时候时间不要太长了,出现一些疼痛的现象,应该马上得把耳机摘下来的。