用降噪耳机对耳朵会有伤害吗?

用降噪耳机对耳朵... 用降噪耳机对耳朵 展开
娱乐悦翻天

降噪耳机对耳朵没有伤害。

【原理】

降噪耳机分为两种,一种主动的,一种被动的(也叫物理降噪)。

被动降噪就是完全屏蔽外界所有声音,只要不是戴着睡觉,声音过高,都没有影响,但如果你是在人多车多的马路上,请参看交通规则及视频。

主动降噪是相对被动而言,用耳罩上的麦克风收集外界噪音,通过耳机里的降噪处理芯片分析处理,制造一种频谱和噪音的相位完全相反的声音,将噪音抵消,并且对信号声的衰减很小,由于减少了外部噪音,使用者在听正常音乐的时候就会相应的减小音量,对耳朵有好处的。

广东声泰声学科技有限公司
帐号已注销

无害。

对听力伤害大取决于音量的大小,使用的时间来决定,人的耳朵连续接触耳机6个小时以上就有造成听力损害的危险。

长时间用耳机听音乐,耳朵不但会痛得厉害,还会对听力造成伤害。耳机塞在耳朵里,贴着鼓膜很近,鼓膜在特殊的环境中连续几小时地震动,反复受刺激,没有伸缩的余地,特别容易出现鼓膜疲劳。

降噪耳机技术原理:

耳机上有一个采集声音尤其是低频噪音的麦克风,通过特殊的处理,发出一个和低频噪音相反的声音波,来达到抵消低频噪音的效果。

所以很多第一次带上的降噪耳机的时候,感觉难受,是因为耳朵外面的气压直接抵消了,感觉到了气压,这个不会伤及到耳朵的听力的,反而会保护听力。

在一个安静的环境中听音乐,声音只要一点点都能听的很清楚。

以上内容参考:百度百科-降噪耳机

百度网友497cd20
还是不会的降噪耳机是为什么保护耳朵,它的音质要比一般的耳机好,而且隔绝了噪音,所以使用过程中反而是在保护耳朵的。可以试下华为AM180,
李济廷Soyoung
耳机按位置来分的话,有罩耳式、耳塞式、入耳式。至于它是怎么罩在耳朵上的,那就分头戴式、后挂式、挂耳式。

罩耳式由于离耳朵较远,同时没有了耳孔的限制,可以做的比较大,声音也需要调的比较大才能获得理想的收听效果;而入耳式由于深入耳孔,单元很小,隔音很好,于是声音可以很小就听得比较理想;耳塞式介于两者之间。

从习惯上讲,只要耳机的隔音效果好,你在使用时就不会调到更高的音量,从而降低对听力的损害。与耳机的类型并没有重要的联系;主要与你的习惯,即习惯音量和收听时间相关。

降噪耳机的主要用途是在嘈杂的环境中吸收外界干扰,然后在特定音频段进行处理,产生反相位的声音以抵消噪音。这其实并不是两者声音之和,而是两者之差,即这是实实在在的没有了声音震动,没有了声波(理想状态);而不是“两毒入耳”。这也是降噪耳机昂贵的原因之一,只要音量适当,正常使用主动降噪耳机是不会影响听力的。

最后说一句,由于头戴耳机与耳朵所形成的空气范围较大,对声音有一定的缓冲,在安静环境中是对听力损害最小的。最好还是装音响,呵呵,祝你有一个完美的音乐之旅。
匿名用户
我前些天买的一个索尼降噪耳机,戴着感觉也不累,因为降噪很不错所以声音也不需要开得很大,总觉得降噪耳机还是比普通耳机对耳朵的损伤小,但是损伤肯定还是有的