降噪耳机对听力伤害大吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

降噪耳机不会伤及到耳朵的听力的,反而会保护听力。

降噪耳机使用的技术原理是:耳机上有一个采集声音尤其是低频噪音的麦克风,通过特殊的处理,发出一个和低频噪音相反的声音波,来达到抵消低频噪音的效果。

所以很多第一次带上的降噪耳机的时候,感觉难受,是因为耳朵外面的气压直接抵消了,感觉到了气压,这个不会伤及到耳朵的听力的,反而会保护听力。

在一个安静的环境中听音乐,声音只要一点点都能听的很清楚。

扩展资料:

降低噪音通常所采用的三种降噪措施,即在声源处降噪、在传播过程中降噪及在人耳处降噪,都是消极被动的。为了积极主动地消除噪声,人们发明了“有源消声”这一技术。

它的原理是:所有听到的声音都是声波,都有一定的频谱构成。如果可以找到一个声波,其频谱与所要消除的噪声幅值相等,相位刚好相反(相差180°),两者叠加就可以将噪声完全抵消掉。关键就在于如何得到那抵消噪声的声音。

实际采用的办法是:从噪声本身着手,用麦克风监听噪声,再设法通过电子线路产生一个反向声波并通过扬声器播放出来。由此看来,有源消声这一技术实际上是“以毒攻毒”。

参考资料来源:百度百科-降噪耳机