肾结石有哪些症状?

潇湘003

肾结石的症状最常见的就是疼痛。大概有70%-80%的病人存在着腰痛,一般结石存在于肾脏的时候,就在咱们后背的腰部的位置表现的比较强烈的绞痛,结石堵塞了尿液不能够正常地向下流,所以说肾脏在努力地使尿液下流的过程中就会产生了绞痛。还有一些病人会出现胀痛,腰部出现一个隐隐的不适、酸胀的感觉。还有出现血尿,血尿不是肾结石最常见最主要的症状,大概在10%的病人当中会出现血尿,当出现血尿的时候,最好建议病人来医院检查,你可以做B超、CT这样的一个检查,来明确是不是有结石划破了尿路上皮、划破了毛细血管导致的血尿的发生。还有一个症状就是感染,感染本身不是症状,但是有些病人会出现尿路刺激症状,比如说尿频、尿急、尿疼。有些病人特别严重了以后会出现发烧。感染如果波及到肾脏或者是上尿路的情况的时候会出现发烧。肾结石的发烧还是很严重的,需要及时到医院去处理。
萍份孩娶电193

肾结石的症状与结石的大小、位置、形状、梗阻和感染有关。小结石表面光滑,病人可能没有症状。如果结石位于输尿管或肾盂,它会移动并容易引起绞痛,疼痛可能是放射性的。较大的结石会压迫花萼,这很容易导致积水和钝痛。伴随着疼痛,病人经常有血尿。合并感染时,会引起尿频、尿急、尿痛、腰疼等症状。肾结石可以用御石嗵茶排石,中药排石无副作用还可预防复发。肾结石过大就要先碎石再喝使小结石排出。肾结石最常见的症状是腰痛、血尿还有感染症状。
结石较小,不活动时患者可能没有特殊症状,当结石活动或者堵住肾盂出口,或者掉入输尿管之后,会产生比较严重的肾绞痛。疼痛一般是从腰部向会阴部呈放射性的发作,男性可以放射到阴囊、会阴部,女性可以放射到阴唇,患者坐立不安,难以忍受。可能会合并恶心、呕吐等消化道的症状,还可以引起肉眼血尿,重者排出大量血块。当结石较大,形成肾绞痛可能性比较低,大部分是以腰部酸胀不适为主,也可能会有血尿,尿检发现尿中有红细胞。此外,感染也是非常重要的临床症状之一、细菌进入血液引起菌血症,伴随的临床症状可能会出现寒战、高热、血压低、心率快等,需要尽快治疗,否则有生命危险。
败嘿I

肾结石的症状与结石的大小、位置、形状、梗阻和感染有关。小结石表面光滑,病人可能没有症状。如果结石位于输尿管或肾盂,它会移动并容易引起绞痛,疼痛可能是放射性的。较大的结石会压迫花萼,这很容易导致积水和钝痛。伴随着疼痛,病人经常有血尿。合并感染时,会引起尿频、尿急、尿痛、腰疼等症状。肾结石可以用御石嗵茶排石,中药排石无副作用还可预防复发。肾结石过大就要先碎石再喝使小结石排出。肾结石最常见的症状是腰痛、血尿还有感染症状。
结石较小,不活动时患者可能没有特殊症状,当结石活动或者堵住肾盂出口,或者掉入输尿管之后,会产生比较严重的肾绞痛。疼痛一般是从腰部向会阴部呈放射性的发作,男性可以放射到阴囊、会阴部,女性可以放射到阴唇,患者坐立不安,难以忍受。可能会合并恶心、呕吐等消化道的症状,还可以引起肉眼血尿,重者排出大量血块。当结石较大,形成肾绞痛可能性比较低,大部分是以腰部酸胀不适为主,也可能会有血尿,尿检发现尿中有红细胞。此外,感染也是非常重要的临床症状之一、细菌进入血液引起菌血症,伴随的临床症状可能会出现寒战、高热、血压低、心率快等,需要尽快治疗,否则有生命危险。