车子打不着火,如果用应急启动电源就能打着火,是不是就说明是电池的问题

四种甜蜜350
出现这一类问题,有两个原因,第一个是应急启动电源电量低,启动电流小,第二个操作不当导致。

先说第一一个原因,应急启动电源电量低,启动电流小;一般轿车的启动电流在100到300安之间,如果发动机的排量较大,启动电流也增大;而且当地气温越低,对应急电源的的启动电流要求越高,很多杂牌子的应急启动电源存在虚标电源电量和启动电流的问题,标注10000毫安300A启动电流,可实际达不到,遇到比较冷的天气就有可能打不着火。所以购买应急启动电源时,要认准大品牌,质量更可靠,购买电量为20000毫安及以上的电源。

第二操作不当导致,有时汽车长时间放置,电瓶亏电严重,电瓶的电压和电量降低,当我们连接上应急启动电源时,应急启动电源的电量首先会补充电瓶内的电量,导致应急启动电源电量流失,电压降低,如果你在连接好之后,磨磨唧唧,没有迅速启动车辆,就会导致应急电源把电量给了汽车电瓶,发动机还是无法启动。所以我们在连接上启动电源时,应该迅速启动车辆,或者是,把电瓶的负极拆下来,直接连在应急电源的负极,等待启动后,在把负极安装回去,防止在搭电时,应急启动电源电量流失。