某款咖啡磨豆机使用测评

向阳1718

早起的鸟儿有虫吃,而早起的我,注定是被鸟吃的命运。

不确定是否因为数据杀熟的缘故

最近网页老是给我推荐某款咖啡磨豆机的信息

正巧我手上刚好也有这么一款磨豆机

本来该怎着多一事不如少一事的念想,就一直耽搁下来。

但今天就跟大家一起来看看它性能如何

当然,这个只是个人观念,请勿吐槽

首先,我们来看看产品外观及部分信息

关于哪个产品,哪个型号就不再细说

只是说明一下,在使用过程中出现的问题:

外观看起来小巧玲珑,明显属于家用类磨豆机。曲线较为圆滑,第一眼看到的感觉不错,

但细看会觉得缺乏大气,属于不经看类型。

介绍上说明共有31档的粗细粉分布,实际上数字显示仅为1,16,31,其余都为小格子分布。甚是不好区分。

面板操作较为简单,这是比较人性话的设计。

200W 的机子已经可以满足个人需求,当然只是说满足家用。

这里有个比较好的设计,就是豆箱设有阀门,取下豆箱可以确保咖啡豆不会漏得到处都是,这个是比其他磨豆机做得更好的地方。

什么,你是每天定量研磨咖啡豆的? 好吧,当我没说。

下面是几个挡位咖啡粉残留粉情况

无可避免的,使用磨豆机必须直面的一个缺陷,每天的第一杯咖啡都不是用来喝的。痛并快乐着。

我们再来看看,几个挡位咖啡粉分布情况,这个才是我们最关注的重点。

毕竟与我们想要的口感息息相关。

由以下可以知道,该机子整体粉末偏细。细粉率特别多,粗粉相对较少。

当然,对于咖啡影响的口味就不得而知。

写在最后,遇到的几个主要问题说一说:

如果连续多次打咖啡豆,会有大量的咖啡粉吸附在出粉口附近以及粉杯盖上,

出粉通道会残留一些咖啡粉,咖啡粉非常难清理干净,且如当天不清理,下次使用时有部分咖啡粉会落入粉杯中,影响咖啡口感。

且移走粉杯后,会有咖啡粉落到底座上。

关于拆机分析,这又是一段令人心酸的故事了。

广州技诺智能设备有限公司_