为什么现在的年轻人会害怕结婚呢?

金牌之梦

第一个原因:亲友的影响
你周围人的影响真的很关键,因为每天和他们交谈的话题是:你怎么不结婚啊,你为什么不担心?父母不要催,你应该在你这个年纪结婚。随着时间的推移,你会被他们的问题所困扰。
没有办法反驳,所以你不想结婚。
小编身边的朋友同事大多30岁左右,其中40%未婚!
在这个时候,我会想,谁比我大?他还没说完
我急什么

第二个原因:家庭原因,经济问题
这也是当前社会形势的一个共同点
年轻人的大部分生活费是自给自足的
一个人吃饱了全家不饿的状态
他们会觉得婚姻是另一层枷锁
让自己的压力变大,所以导致说不想结婚
还有一个原因,那就是给女人彩礼钱
这是我们的传统,我们的一些男性同胞可能会被礼仪吓倒

第三个原因:习惯了
你知道的,一个人的生活是上瘾的
除了有时可能会是孤独的,但更多是免费的,没有人来限制你。两个人的生活是不一样的,我们应该多考虑彼此的感受。
当你习惯了孤独和烈酒,你就不想忙碌和吵闹
迷踪猫耳

为什么现在的年轻人会害怕结婚呢?其实我觉得并没有那么严重,现在的年轻人往往喜欢给自己贴标签,什么密集恐惧症啊,什么身汗,幽闭症呐什么恐婚症呢?这都是非常矫情的一种表现。人其实没有想象中的那么脆弱,会患上各种各样的问题,挺一挺其实也就过去了,就是因为现在的人吃细粮吃的太多,生活太好。把自己变得好像娇艳的花朵关在温室里。不能经受一点点的风吹雨打。所以我本人其实不认同,恐婚这种状况,但是却还是承认有恐婚的这种心理。一些年轻人害怕结婚,主要还是因为也许他们的原生家庭不幸福,对于婚姻他们是极度害怕和失望的。因为父母的不幸福,让她们觉得婚姻就是吵吵闹闹。没有温馨感没有安全感。他们在内心是排斥的,这种排斥是来自于童年的阴影。第二种情况就是自身的经济条件和环境不允许结婚。结婚是需要以物质为基础的。如果你给不了对方很好的生活和条件。又怎么样?去结婚呢?或者说你找的恋爱对象。本身就非常丑陋,或者是廉价根本不适合结婚那又怎么能够去结婚呢?当别人谈到结婚的时候,你肯定是排斥的拒绝的。还有一些人受到周边环境的影响失败的婚姻案例围绕在身边,让自己对婚姻的本质失去了辨别方向,从而一而再再而再而三的推迟结婚。最后一种就是自身的身体,有病。不能够结婚,不能够正常的生孩子,这样的人就会产生恐婚的状况。对于婚姻越来越多的人的态度是更加的慎重。因为离婚率实在是太高了,离婚是一个非常伤神的事情,而且对于自己的经济状况也是一种。打击所以恐婚自然成了很正常的反应。