专业角度分析这些明星为什么不红?

吃瓜小能手17
谭维维

歌手跟演员最大的区别在于歌手是真正意义上靠作品吃饭的,谭维维归根到底是没碰到好作品,这个好作品是指容易在短时间内传播的歌曲。加之她后期走摇滚朋克那种另类路线,大红就更不容易了。

舒畅

出道早,童星印象深入人心,导致早期一直拿不到重量级作品。中期,年纪合适的时候,同龄女演员也纷纷冒出头,导致拿不到好资源。当下,如果说是新,舒畅俨然不是新人,人年龄又偏大又没有超高的人气,一般公司捧女新人都会捧纯新人。因为舒畅的前车之鉴导致经历类似的杨紫不签公司自己捧自己,希望真能开辟一条光明大道。

袁弘

袁弘跟严宽差不多,长的不丑,但早期外貌有点异域风情,像少数民族那种,特别现代戏不太适合,不符合大众的审美,这是他不红的自身条件。即便早期接到大红剧本他也未必能红,打个比方《新白娘子传奇》很红,但是谁记得演法海这个演员?《永不瞑目》很红,谁记得欧庆春这个演员?

外在因素就是当初胡歌出事,他也陪了整整一年多,后来于正拍《美人心计》找他演男一,后来各种原因没成,再后来《步步惊心》让他演男主,也因为不合适换成别人。这就是袁弘没大红的内外原因,不过袁弘这种相对糙一点的男演员年纪越大成功机会越大,不着急。

贾乃亮

贾乃亮其实名气已经不小,不过距离外界期待的那种超人气偶像巨星还差很多。贾乃亮不红的主观因素有两个,第一,长的太好看,还是那句话太好看对男演员来说不是好事,很多角色没办法胜任。第二,声音跟相貌违和感太强,看静态照片是白马王子,听声音立刻会幻灭,其实早期作品多用配音会加分很多,好在后期团队很会包装,挽救不少局面。