给孩子补钙时,最好是吃什么食物呢?

乌璐讲体育

给孩子补钙时,最好是吃什么食物呢?

1.宝宝身体发育迅速,营养需求变大。此时单纯的牛奶或母乳喂养已经不能满足宝宝的需求。因此,家长要注意给宝宝添加辅食,增强营养的吸收。妈妈可以给宝宝适量的鸡蛋,主要是因为蛋黄中含有钙;富含钙的蔬菜是绿叶蔬菜,如油菜、菠菜、大白菜、西兰花等。家长可以直接用开水将这些蔬菜煮开,然后切碎宝宝即可食用。用沸水煮也可以去除蔬菜中的大部分叶酸,这会阻碍钙的吸收。

2.奶类是宝宝最好的补钙食物,比如牛奶、羊奶、母乳,这些都富含钙。母乳和婴儿奶粉含钙丰富,比如100毫升婴儿奶粉含钙50毫克,母乳含钙30毫克,奶类食物中的乳钙容易被婴儿吸收,在喂养补钙的同时增加了牛奶中蛋白质的摄入。奶酪是含钙较多的乳制品,这种钙容易被吸收。奶酪可以提高人体抵抗疾病的能力,促进新陈代谢,增强活力,保护眼睛健康,保持皮肤健康;奶酪是的,乳酸菌及其代谢产物对人体有一定的保健作用,有利于维持人体肠道正常菌群的稳定和平衡,预防便秘和腹泻。

3.豆类及其制品也富含钙,如大豆、豆腐、豆皮等。家长可以适当多给宝宝豆制品,每天喝半杯豆浆最方便。煮豆腐也可以适当粉碎,让宝宝可以吃,容易吸收。孩子一般可以选择吃一些食物如豆制品、牛奶、鸡蛋、脐橙、骨头汤等。对于补钙,而且效果很好。杏仁、花生、松子等。因为它们含有丰富的油脂、维生素、矿物质和大量的钙,具有抗衰老的作用,如果经常食用可以强健骨骼,增强体质。如果以上食物不能满足身体的需求,考虑选择适合补钙的产品也不晚。

cisygirl

妈妈可以给宝宝吃适量的鸡蛋,主要是蛋黄中含有钙质;蔬菜中含有较为丰富的钙质的有绿叶菜,例如油菜、空心菜、大白菜、西兰花等。家长可以将这些蔬菜直接用开水焯煮,然后切碎给宝宝吃。用开水焯煮还可以将蔬菜中的大部分叶酸去除,叶酸会阻碍钙质的吸收。
hululahulula

可以多喝牛奶,多吃鸡蛋,应该多吃瘦肉,多吃牛肉,羊肉,多吃坚果,多吃动物肝脏,比如说鸭肠,猪血,羊血,羊肝等等。
金牛zhangjie66

最好吃苹果,香蕉,橘子,橙子,生菜,芹菜,西红柿,胡萝卜,黄瓜,牛肉,鸡肉和羊肉。