路由器光猫断电后电脑会掉线一次

善于解答科技的小助手

路由器光猫断电后电脑是会掉线的。

使用光纤接入的宽带,光猫是一个非常重要的网络设备,负责把光信号转换为网线可以传输的电信号,然后外接一台无线路由器就可以了,所以,一旦家里停电,光猫和无线路由器都无法工作了,肯定无法上网。

虽然家中停电了,但运营商的宽带服务并不会中断,如果宽带机房至少有2套供电方案,既便停电了,宽带业务并不会受到影响,为此如果家中有设备能够给光猫或无线路由器供电,宽带是不会掉线的。

路由器如何设置密码:

可以用电脑或者手机,然后登录到wifi路由器的设置页面,之后你打开无线设置(Wi-Fi设置) 这个选项,可以设置wifi密码,打开修改管理员密码(修改登录密码) 这个选项,如何就可以设置新的登录密码了。