光猫连无线路由经常掉线 10

12M光纤到户——中兴光猫——TP-link无线路由。两台笔记本,三部手机。只要超过三部终端就掉线,需重启路由才行。光猫没问题,路由也很好,附近无路由干扰,信道已固定,发... 12M光纤到户——中兴光猫——TP-link无线路由。两台笔记本,三部手机。只要超过三部终端就掉线,需重启路由才行。光猫没问题,路由也很好,附近无路由干扰,信道已固定,发送功率以降低,掉线情况还是出线。是不是当地电信限制终端数量? 怎么解决?谢谢 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户,您好!
根据您的描述。确保内网地址和外部地址不发生冲突
  采用小区宽带上网时经常会遇到这个问题 .在上网前,需要查看说明书来了解路由器的默认管理地址 .举例您的ISP分给您的IP是192.168.1.*,而您的路由器的默认管理地址是192.168.1.1 .此时您需要做的是首先不连外网直接用电脑登陆路由器将默认地址改成10.1.1.1或者172.16.1.1等没用到的保留IP地址 .如果您不知道自己的IP的话,请右击电脑屏幕右下角任务栏中系统托盘区的"网络连接"图标,选择"状态",在开启的子菜单中选择"支持"选项卡,即可看见 .
  确保网络中不存在过多的DHCP服务器
  如果您的网络中存在Windows 2000/NT服务器或者您的ADSL猫也具备DHCP服务器功能的话,您可以将网络中的所有DHCP服务器关闭、使用手动指定IP地址方式或仅保留一个DHCP服务器 .
  确保DNS设置正确
  能上QQ不能开网页这种伪掉线情况绝大多数都是因为DNS设置不对导致的 .我们建议您在路由器和计算机网卡上手动设置DNS服务器地址 .另外,在路由器管理界面中的"DHCP服务"设置项,也需要您手动设置DNS服务器地址 .该地址需要从ISP供应商那里获取,如果一时查不到的话您也可
  以上网搜索一个自己所在地区网络的DNS .
  将计算机MAC地址克隆到路由器WAN口端
  某些ISP为了限制接入用户的数量,在认证服务器上对MAC地址进行了绑定 .这样一来我们网络中就会出现某台能上其它电脑都时断时续的现象 .我们最好在在第一次配置路由器就解决这个问题 .如果路由器有MAC地址克隆功能,我们可以先将被绑定MAC地址的电脑连接至路由器LAN端口,然后采用MAC地址克隆功能将该网卡的MAC地址复制到宽带路由器的WAN端口 .如果路由器不支持这个功能,我们也可以直接在配置时修改WAN端口的MAC地址 .
  不保存记录或经常清理记录文件
  现在路由器几乎都带有日志功能,但写日志很耗费资源,而且家用路由的内存和闪存本来就小 .建议用户设置为不保存记录或经常(建议一周一次)清理记录文件 .
  升级固件
  厂家提供升级固件是为了用户更好的使用路由器,按照厂家的要求来升级不用担心保修问题 .一旦出现问题,路由器上有一个Reset按钮,根据说明按住这个按钮数秒会恢复缺省配置,登录Web的用户名和密码分别恢复成初始值 .如果无法使用可以找售后换 .
  注意事项
  建议大家不要让路由、猫这些设备和电磁炉、空调、洗衣机、冰箱、电视共用一个插板,以免造成不必要的损坏。
谢谢您对电信产品的关注,祝您生活愉快。如您还有其他疑问,欢迎来电信知道平台或电信官网提问,会有更多专业客服为您解答。
追问
  谢谢您耐心详细的解答。超过3个设备就掉线(ping超时,显示访问受限)。用双路由串联的方法网上有两种方式:一、从路由接Lan口,作为交换机。二、从路由接Wan口,设置静态IP。哪一种可以防止ISP限制,能详细讲解一下啊吗?
‍  谢谢!!
‍谢谢谢谢
追答
尊敬的用户,您好!
根据您的描述。如果还不能解决您的问题。请致电相关电脑维修点或者致电中国电信客服,询问相关网络或者设备是否出现障碍。必要的时候,中国电信客服工程师会通过远程或者无偿上门的方式帮助您解决相关问题。
谢谢您对电信产品的关注,祝您生活愉快。如您还有其他疑问,欢迎来电信知道平台或电信官网提问,会有更多专业客服为您解答。
hjp1855
个人感觉应该是路由器设置问题,找到说明书进去路由器,看看设置,,,
GK卡卡
这个直接问客服就可以啦,不过估计是终端限制,个人解决不了。或者可能是路由有连接数量限制,你可以看下说明。
追问
打电话问了  说没限制