陈萍萍死的太惨了

探知星座的秘密

电视剧《庆余年》里面,陈萍萍被庆帝凌迟处死,令人深感痛心。

陈萍萍忠于南庆,也忠于庆帝,但是为了心中的执念,他背叛了庆帝,顺从内心,去完成一直想完成的使命:替叶轻眉报仇。他是一个有情有义之人,所以,他要完成叶轻眉未竟的事业和理想。

因为有情,陈萍萍把叶轻眉的儿子范闲视若己出,格外疼惜爱护;因为有义,陈萍萍誓与庆帝为敌,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。陈萍萍至真至纯,至情至性,是一位决绝果敢刚毅之人。

很多时候,身有残疾不代表心有残疾,陈萍萍就是这样一位忠肝义胆的侠骨柔情之士,他充满智慧。当他离开人世后时,让人悲从心起,如同一位身边的长者逝世令人难过,这难道是宿命吗?

陈萍萍常年坐轮椅,曾经因为保护庆帝出征北齐而双腿残废,从此之后,庆帝给予了他最高的荣誉和信任,无人能出其右。