嫂子和哥哥吵架作为弟媳妇的我应不应该去劝架,应该怎么安慰嫂子?

大白兔拯救胡萝卜

不要去劝架,不要参与别人家两口子的事。况且你是弟媳,与嫂子是妯娌,本身你们之间关系就是微妙的有竞争关系的,这种是非要远离,况且夫妻之间没有什么道理可言,基本上参与的结果是里外不是人。你们住在一起吗?可以通过帮助嫂子干点实际的活或者给她送点礼物来安慰她,如果她提起吵架的事,你就听着不评判为好。哥哥嫂子吵架如果不是小叔子引起的话不建议小叔子去安慰嫂子,只要劝架结束自己默默的离开就行了,不要多说任何一句话,也不要去问为什么,因为她们两个是一家人,小叔子不合适参与,夫妻床头吵架床尾和,缓解一下就没事了,小叔子子掺合的话容易让大家都尴尬夫妻几乎没有不吵架的,你要么不掺和,要么就只数落你哥,让他让着点哄着点你嫂子,其他话别乱说,不然很容易引起更多不必要的麻烦。知道你嫂子的性格。个人感觉:先打感情牌,顺着她的心坎走,然后再安慰她,其实我哥有的时候挺爱你的(举例说明),最后就说你俩我都舍不得,别人都羡慕你们,以你们为榜样,假如有孩子的话,再加上孩子。。。
壹心理咨询师缘徕煦
亲,不要去劝架,不要参与别人家两口子的事。况且你是弟媳,与嫂子是妯娌,本身你们之间关系就是微妙的有竞争关系的,这种是非要远离,况且夫妻之间没有什么道理可言,基本上参与的结果是里外不是人。你们住在一起吗?可以通过帮助嫂子干点实际的活或者给她送点礼物来安慰她,如果她提起吵架的事,你就听着不评判为好。我是壹心理咨询师愿意继续为你提供帮助。
478190964niu
您好亲,肯定应该劝,安慰嫂子一家人没必要的事不要吵,多想想对方的好,有什么事情一家人做下来商量,没有什么事解决不了的。
兔兔学习化学

您好!
1.嫂子和哥哥吵架,这是夫妻俩的事情,所以其他人不要去劝架,除非他们打起来了有危险了,才能去把他们拉开来。
2.夫妻吵架是正常的事,如果一方有包容心的话,过一会他们自己就和解了,所以不要去劝架,有一句话说夫妻吵架:“床头吵架床尾和”,明白吗?。
3.亲,作为弟媳(你是嫁过去不久的,你不了解他家的过去和现在),更不要去管哥哥嫂嫂的家事。