冰墩墩材料是什么?

小星酱呀

冰墩墩材料是透明硅胶。硅胶不是塑料,而是橡胶的一种。硅胶又叫硅酸凝胶,是一种高活性吸附材料,属非晶态物质。硅胶主要成分是二氧化硅,化学性质稳定,不燃烧。但它们具有类似塑料的一些特性可弯曲、可延展、透明、耐高低温又防水。与塑料一样,它们可被塑型或成型、也可被软化或硬化,几乎可以做成任何东西。

冰墩墩的象征寓意

冰上的冰是纯洁和力量的象征,也是冬奥会的特点。敦敦意味着诚实、健康、活泼和可爱。它符合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、顽强的意志和鼓舞人心的奥运精神。众所周知,大熊猫是世界公认的中国国宝。宝。他们友好、可爱、迷人。他们深受全世界人民的喜爱,尤其是青少年。3D设计的拟人熊猫体现了人与自然和谐共处的理念。