采访老师的问题有哪些?

教育之星M

1、在您的教学史上,最另您感到骄傲或失望的是什么?

2、您认为教师现在在学生的心中或是社会中是怎样一个地位?

3、您曾经是否有过特别偏好或是讨厌某个学生?

4、学生做什么会令您特别高兴或是失望?

5、那您从事教师职业也有几年了,在这几年的职业生涯中,对于与当老师这一职业有没有动摇过。

6、那您是在什么情况下会产生不想当老师的这种观念呢,举个例子行吗,是学生不听话,还是您的朋友有从事那种挣钱多,不累还离家近的工作啊。

7、老师,从现在的这个社会来看,您觉得教师这个职业的就业前景如何呢。

8、您做老师有几年了,肯定遇到过各色各样的学生,您觉得让您现在还印象深刻的学生,能谈谈您当时怎么教育他的吗。