耳熟能详的“刷机”,为什么消失不见了?

有车以后la

很多朋友表示,在早年安卓手机刚刚推行的时候,为了追求手机的使用体验,他们都会选择去刷机。但是目前刷机这个行为越来越少了,而且可以说很多的手机也不再需要刷机了,那么为什么会演变成现在这样,其中是发生了哪些变化。接下来小编就“刷机”这一现象的消失和大家讨论一下。

我们首先要搞懂的刷机主要的目的是什么?“刷机”事实上,我们的安卓手机在出厂的时候,会有一个权限,如果你不刷机的话,很多的应用无法卸载。这也就导致手机到后来,越用越卡,很多的软件也无法继续更新,就导致了实际使用体验受到影响。于是很多人会去选择刷机,也就相当于重新安装一次系统,让我们的手机性能得以提高。而且在把手机刷机以后,权限也更加的充足,可以更好的让我们的数据导入导出,帮助我们提高手机功能的上限。

在知道为什么要“刷机”后,接下来我们就谈一谈“刷机”之所以消失的原因。其关键就在于我们手机内存相应的提高,各种的配置也比往年来说更加的优化,因此不再需要对手机进行重做系统来获取更多的权限,就能得到很好的体验。并且我们国家出台了相应的规定,严格要求各大手机商家出场时不允许安装不可卸载的应用,因此内存占用这些情况已经极大地改善。而且手机厂商的也不希望用户用刷机的方式来突破他们的权限。因此这一做法也是妥善解决了“刷机”带来的烦恼。

综上所述,刷机之所以消失还是因为手机效能的提高,而且国家也是进行了严格规定。最终商家也是为了自己的品牌效益,减少了相应的出厂应用,让用户能得到更好的使用体验。

麦保(深圳)科技有限公司_
丨生活更美好丨

这个以前我也用过的,现在基本上没有了,原因于不稳定,因为你这个机器用的其他品牌的系统之后的话,那么就会引起系统不稳定的这崩溃,我原来的那部手机的话就是刷了一个其他的。系统用了两个月之后的话,整个机子的终于打不开了,就是这样一件事情,其实从现实情况而言的话也发生了很大的改变,以前的时候说句实话,很多品牌的手机的话,那么它的系统都是不完善的。但是其他品牌的手机系统又比较完善,在这种情况之下的话,很多人都跑去采用这样的方式,但是从现在情况而言的话,其实已经品牌手机的定位已经非常清晰了,从速度上来说远高于以前的一些手机。所以说现在这种情况的出现越来越少了。

另外的话,如我所说,当你去采取这种行为的时候,有可能会导致系统彻底的崩溃,我那部手机的很可惜,就彻底崩溃了,再也打不开了,其实第一次的时候有点征兆,但是我没注意,然后等我重新启动的时候发现整部手机都不行了,其实当时应该把它刷回去了,但是现在已经来不及的节目,整部手机都打不开了,怎么刷机了?再加上就过了质保期,我也休不了了,反正这部手机就报废了,就是这样一件事情,而且我另外一部手机没有经历过这些东西的话,用到现在用了很多人都能用,反正我觉得相当不错一件事情。反正这种事情就千万不要随便去做,而且现在干这个事情越来越少了,因为从系统本身来说的话,你放在一个不兼容的系统放进去的话,那是未经调试的,很容易出现问题。

所以说我想告诉大家,这种行为的消失的话,我觉得是客观上造成的,以前的时候很多人都做过这样的事情,我的好几个同学也说过我自己也做过,但是我有部手机,自从搞坏了以后再也不做了,因为这个地方呢会导致我手机变得很危险。

为什么现在大家不在热衷于刷机了呢?这个原因很简单一方面是现在阶段的安卓系统已经非常成熟了,不需要你再去进行什么改变了,另外就是手机品牌厂商也开始花更多的时间来优化系统,要知道现在的硬件基本上已经达到巅峰了,并且硬件基本上都处于一个同质化,换句话说你用什么硬件我也用什么硬件,那在这种情况下比的就是系统了,也就是说谁家系统优化的好那么谁的话语权就高一点,所以在现阶段主要拼的就是系统,苹果之所以厉害那是iOS厉害,小米也是靠MIUI,华为现在更厉害直接自研鸿蒙系统,所以现在阶段是系统与系统之间的较量,可以说他们在系统优化上的投入那是非常大的,试问现在还有那个第三方面系统能好过他们?估计大家很难找到了吧,既然找不到了谁还去刷机,这不真是闲得慌吗。
莫九牧

这是因为现在很多手机厂商针对手机的性能做了优化,所以“刷机”才会变得很少见了。
帐号已注销

现在手机的解锁方式是多种多样的,即使忘记了密码,也可以通过其他的方式解开的,而且手机的内存是比较大的,是没有必要通过刷机来让手机使用流畅一点的。