耳熟能详的“刷机”,现在为什么消失不见了呢?

快乐闲谈教育

因为现在的安卓系统已经很成熟了。

为什么之前大家都刷机?

因为当时的安卓系统各方面都不完善,用久了会死机、卡顿、反应慢。这时候手机刷出现了,它的出现解决了手机可以升级系统,变得更加功能化的问题。但是随着科技的发展,手机系统越来越好,系统也在不断更新,人们对刷机的需求也就没有那么高了。

耳熟能详的“刷机”,现在为什么消失不见了呢?

原因很简单。一方面,现阶段的Android系统已经很成熟了,不需要你做什么改动。另一方面,手机品牌厂商也开始花更多的时间去优化系统,要知道现在的硬件基本已经达到巅峰,硬件基本都是同质化的。也就是说谁的系统优化好,谁的话语权就高,所以现阶段主要拼的就是系统。苹果这么厉害的原因是iOS,小米也是靠MIUI,华为现在更厉害的是直接研究鸿蒙系统。所以现阶段是系统之间的较量,可以说他们在系统优化上的投入是非常大的。所以,大家根本不必再花费心思去刷机了。

现在的手机厂商也不允许用root权限刷其他系统了

一方面是为了用户的安全,因为系统本身也涉及到人身安全问题,如果你刷了一个不安全的系统,你的个人隐私就完全暴露了。还有一个很重要的原因就是厂商不希望其他系统刷自己的手机。既然优化后的系统已经出厂预种,也就没有必要再去刷第三方的系统了。所以,现在品牌方不允许这样的事情发生。以前刷手机是因为可以提升手机性能,但现在刷手机可能会出现各种不兼容的情况。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

麦保(深圳)科技有限公司_
ID太长了不好呗
以前有刷机需求的原因是手机卡顿影响日常使用才去刷机的,而现在的很多手机,在手机性能和功能上已经有很大的改变,现在很多手机的运行内存都是6G起步,有些手机的运行内存甚至达到了12G/16G,手机储存空间也从当初的512M到现在的128G起步,有些手机的内存甚至都达到了电脑内存1TB,手机的硬件配置完全能够满足我们的使用需求。由于手机行业的快速发展,现在很多千元机都有不错的性能,手机厂家也对安卓系统做了深度优化,推出基于安卓的UI系统,系统使用体验也有很大的提升,不再因为手机的性能和功能而被迫去刷机
金牛zhangjie66

因为随着科技的发展,现在的手机越来越智能化了,根本没有必要通过刷机来提高手机的性能,如果自己的手机很流畅,根本没有必要去刷机,刷机的门槛也在不断的提高,如果没有很强的技术,根本操作不了。
双子小黑嘿

现在手机的内存非常的大,功能非常的强大,根本就不需要刷机来清空手机的空间。