苹果的营养价值有哪些

你大爷DzKy
苹果的营养很丰富,它含有多种维生素和酸类物质。
1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E,钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154克)膳食纤维5克,钾170毫克,钙10毫克,碳水化合物22克,磷10毫克,维生素C7、8克,维生素B5、2克。苹果中的含钙量要比一般水果丰富的多,它有助于代谢掉人体内多余的盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。可溶性纤维果胶可解决便秘,还能促进人体胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。苹果所含的微量元素钾能扩张血管,有利高血压患者,而锌亦是人体所必需,缺乏时会引致血糖代谢紊乱与性功能下降。总之,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家们称为“全方位的健康水果”。
北域名医

苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有铜、碘、锰、锌、钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。

苹果富含多种微量元素和维生素等多种人体所需的营养成分,是公认的营养程度最高的健康水果之一。而苹果籽更被誉为“生命之库”。

所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中的灰尘和烟尘的影响。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3ac79f3df8dcd100926940ca7c8b4710b8122f67"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3ac79f3df8dcd100926940ca7c8b4710b8122f67?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3ac79f3df8dcd100926940ca7c8b4710b8122f67"/>

扩展资料:

家庭储藏

家庭中常见的容器有缸、罐、坛、纸箱、木箱,这些容器都可用来贮藏苹果。所用的缸、罐、坛必须洗净擦干,并用白酒涂擦缸、罐、坛的内壁,也可在其中放半瓶白酒(用量可根据贮量的多少而定),瓶口敞开。

苹果采收后先放在阴凉处摊放几天,然后分层放在缸、罐或坛内。装好后再喷洒上白酒,根据贮量不同可喷洒50~150克不等,用棉絮盖其上再蒙上一层塑料布封口,防止酒气散发,吃苹果时随取随盖,一般可贮藏半年以上。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E8%8B%B9%E6%9E%9C/5670#9"target="_blank"title="百度百科--苹果">百度百科--苹果