电脑屏幕开机后黑屏

兰瞳520
电脑开机显示器黑屏的现象非常常见,出现的原因也非常多,笔者接触过不少显示器不亮的情况,这里分享下解决办法,供参考。

  电脑开机显示器无反应最常见的问题是内存、显卡、硬盘等硬件是否与主板接触良好,只要其中的一者接触不良就可能导致显示器黑屏,所以如果是用了比较久的电脑,很可能是灰尘太多,导致接触不良或松动的。以下来看看具体的步骤思路吧。

  “启动黑屏是较常见的故障”,大多是由于接触不良或硬件损坏造成的,可采用“最小系统法”并结合替换检查维修。 新装机和更换硬件不当较容易发生黑屏,如果故障时更换硬件后产生的,请检查是否是由于下述原因造成的:

  * 硬盘或光驱数据线接反;

  *系统检测CPU出错(超频时较容易发生);

  *板卡斜插导致的短路和接触不良;

  *扩充的内存条不符合主板要求。

  说明:早期有些586主板只能使用5V的168线DEO内存条,较新的586主板只能使用3.3V的SDRAM,有些使用Intel 440BX芯片组的主板要求SDRAM必须带有SPD;有些486主板不能识别72线EDO内存,只能使用普通FP内存;大多原装机对内存要求苛刻,在扩充原装机的内存前,建议打电话向经销商咨询。 “启动黑屏”可分为供电系统故障导致黑屏、不自检黑屏故障和自检失败黑屏故障三种类型,以下讨论黑屏故障的现象、产生原因和检查处理方法。

一、供电系统故障导致黑屏

  故障现象:开机后主机面板主机面板指示灯不亮,听不到主机内电源风扇的旋转声和硬盘自检声,整个系统无声无息。此为主机内设备未获得正常供电的现象。

  检查处理方法:供电系统故障可由交流供电线路断路、交流供电电压异常、微机电源故障或主机内有短路现象等原因造成。供电系统故障不一定是主机电源损坏所致,当交流供电电压异常(超压或欠压)、主机电源空载和机内有短路现象时,主机电源内部的保护电路启动,自动切断电源的输出以保护主机内的设备。
追答
电脑开机显示器黑屏的现象非常常见,出现的原因也非常多,笔者接触过不少显示器不亮的情况,这里分享下解决办法,供参考。

  电脑开机显示器无反应最常见的问题是内存、显卡、硬盘等硬件是否与主板接触良好,只要其中的一者接触不良就可能导致显示器黑屏,所以如果是用了比较久的电脑,很可能是灰尘太多,导致接触不良或松动的。以下来看看具体的步骤思路吧。

  “启动黑屏是较常见的故障”,大多是由于接触不良或硬件损坏造成的,可采用“最小系统法”并结合替换检查维修。 新装机和更换硬件不当较容易发生黑屏,如果故障时更换硬件后产生的,请检查是否是由于下述原因造成的:

  * 硬盘或光驱数据线接反;

  *系统检测CPU出错(超频时较容易发生);

  *板卡斜插导致的短路和接触不良;

  *扩充的内存条不符合主板要求。

  说明:早期有些586主板只能使用5V的168线DEO内存条,较新的586主板只能使用3.3V的SDRAM,有些使用Intel 440BX芯片组的主板要求SDRAM必须带有SPD;有些486主板不能识别72线EDO内存,只能使用普通FP内存;大多原装机对内存要求苛刻,在扩充原装机的内存前,建议打电话向经销商咨询。 “启动黑屏”可分为供电系统故障导致黑屏、不自检黑屏故障和自检失败黑屏故障三种类型,以下讨论黑屏故障的现象、产生原因和检查处理方法。

一、供电系统故障导致黑屏

  故障现象:开机后主机面板主机面板指示灯不亮,听不到主机内电源风扇的旋转声和硬盘自检声,整个系统无声无息。此为主机内设备未获得正常供电的现象。

  检查处理方法:供电系统故障可由交流供电线路断路、交流供电电压异常、微机电源故障或主机内有短路现象等原因造成。供电系统故障不一定是主机电源损坏所致,当交流供电电压异常(超压或欠压)、主机电源空载和机内有短路现象时,主机电源内部的保护电路启动,自动切断电源的输出以保护主机内的设备。
御无蓝3611
" 电脑黑屏的原因以及解决办法:
  软件导致的黑屏
  1、有时候可能在安装了一些软件或者硬件驱动以后,发现重新启动后,电脑进不了系统,一直黑屏,这种情况就是软件导致的笔记本黑屏。如果是由于软件导致黑屏的话,以 Windows 系统为例,可以重新再启动机器,在开机时多按几次 F8 键,调出系统的启动选项菜单。
  2、在系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后再重新启动机器,看笔记本电脑是否可以解决黑屏的问题。

  硬件导致的笔记本黑屏
  1、笔记本电脑上,都有一个感应开关,当合下屏幕时,显示屏会自动关闭,从而节约电量的消耗。有的笔记本是机械触压式的,比如屏幕合起是就会触碰到 它,像一个开头以样断开显示的电源。
  2、硬件导致的黑屏,原因就有多种了。先说一下静电的原因,有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。可以尝试 把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。
  3、内存松动或是内存出现硬件故障。
  4、笔记本的液晶显示屏部件故障。有一些年限稍久的笔记本,有可能会出现这类情况。
  5、显卡硬件故障,显卡是负责电脑一切显示输出的源泉,所以它有问题了,屏幕上是看不到任何显示的。显卡要是坏了,自己是解决不了的,只有找电脑的售后解决。
"