别迷恋kindle了,掌阅iReader正全面赶超!

白露饮尘霜17
亚马逊Kindle入化已经快十年了,在这期间,一些电纸书国产老品牌相继倒下,kindle成了市场第一霸主。不过近些年随着中国制造业的发展,工艺、性能与kindle相媲美的国产品牌也随之崛起,其中掌阅iReader便是后起之秀的代表,就产品而言,正在全面赶超kindle。

全面迹象一,梯度搭配

和手机品牌多管齐下类似,掌阅iReader也发布了针对不同人群的产品,有主打性价比的青春版iReader,有主打轻薄品质的悦享版iReader,也有主打儿童阅读的青少版iReader,还有主打大屏幕阅读的iReader Ocean,各个梯次几乎都有覆盖,满足不同用户的多种需求。

Kindle目前有四款产品,入门版kindle、经典版kindle Paper white3、kindle voyage、和新版kindle Oasis。分别558、958、1499、2399价位,区别上的定位主要在于背光灯和屏幕。

全面迹象二,极致外观

硬件外观上,掌阅iReader与kindle最大都差别在于轻薄,同样6英寸、300ppi的产品,kindle重205克,iReader仅146克,而且6.8英寸的iReader Ocean也仅196克。可别小瞧40克的重量,如果戴上皮套,拿在手里长时间阅读,持握压力必然大的多。

据了解,iReader light是目前市面上最轻薄的产品,厚度仅8mm,外观上收窄了边框,屏占比提高到63.3%,这样保证6英寸屏幕体验的同时,降低了机身的重量和尺寸,增强了体验感。

全面迹象三,配置突出

相比入门级kindle和咪咕版kindle,主打性价比的iReader青春版light配置突出,标配了20级阅读灯,可以根据环境调节前光灯。另外,分辨率方面也更高,青春版212、达到kindle Paper white2的水平,而kindle入门级和咪咕版分辨率为167。

值得一提的是,所有产品在基本配置上,iReader与kindle几乎一样,同样采用Eink生产的Carta电子墨水屏幕,飞思卡尔的处理器。

全面迹象四,iReader UI

本月初,掌阅在发布iReader Ocean时,第一次定义iReader UI软件系统,用人性化、智能化、便捷化概括了iReader阅读器的操作体验。

1、支持EPUB、MOBI、TXT、PDF、UMD、EBK六种源格式,把书籍导入就可以直接阅读了。

2、支持手机和电脑WiFi传书到阅读器,快速方便;

3、可以记笔记,支持导出到印象笔记和有道笔记;

4、阅读器里的书籍支持分类管理;

5、支持扫马买书充植;

8、阅读时长可以和手机APP同步累计,还可以在电纸书上签到、做活动领取阅饼券;

9、标配20级可调节阅读灯,设置黑夜、白天、被窝多种环境模式;

10、支持导入自己喜欢的字体;

11、支持PDF格式重排;

12、可以设置自动翻页;

13、支持翻页左右手区域设置;

14、支持导入书智能排版、自动断章;

15、皮套打开自动唤醒;

16、支持有道词典、中英、英汉翻译;

17、自定义行间距、段间距、上下间距、左右间距;

18、USB导书自动上架;

20、可以调整全刷频率、设置5页、10页、20页、30页一全刷,也可以不全刷;

21、支持更换屏保;

22、可以设置密码锁;

当然,软件体验还要看习惯,如果用kindle习惯了,或许也觉得kindle更方便,但如果是初次使用,必然是iReader更人性化,更易上手。

让你考虑,会选哪个呢?