眼镜加100度区别大吗

小新科普生活

对于低近视人群来说,眼镜加100度区别是大的,但如果感觉没区别,则代表自己的近视度数过高,例如当近视超过1000度时,眼镜加100度的效果就不会特别明显。

配戴眼镜的人,当感觉到眼镜度数增长没有区别的时候就要重新验光配眼镜了。因为这时候就眼睛的度数一定是发生了改变。如果继续配戴不合适的镜片会对眼睛有伤害。

对于近视度数为200度的人来说,眼镜度数的200度一定比100度清楚,随着戴眼镜时间的加长,眼睛的度数是会不断增加的一个过程。所以平时一定要注意对眼睛的保护,不要长时间沉迷于电子产品,多做眼保健操等等都能保护眼镜的过度使用。

佩戴眼镜的注意事项

对于自己是否应该配戴眼镜,要请专业的眼科医生进行检查。要选择眼镜的大小,在配眼镜前要先选择喜欢的眼镜,并不是漂亮的眼镜都适合自己,特别是要针对自己的脸型的大小选择合适的眼镜。

在配眼镜时必须做的一件事就是验光,检测眼睛的度数和瞳距,这样配的眼睛才会精准。在选择配的度数方面,大夫会根据对眼睛的度数测量在加减度数,加减的多少有很大一部分取决于自己戴的很舒适的感觉。在选择镜片时一定要注意镜片的材质、颜色、厚薄以及用途,最重要的是镜片的厚薄。