高血压饮食应注意哪些?请推荐一些食谱。饮酒会对高血影响有多大

学临床的赵学长
高血压如若未及时接受治疗,可能就会危害心血管健康,引发动脉硬化,其实在选择治疗过程中,除了应该选择药物之外,日常饮食也需注意,尽量选择清淡的饮食,戒烟戒酒,保持低盐的饮食,另外也需要学会正确喝水。
一、清淡饮食

:清淡饮食并不意味着我们必须吃素。吃东西的时候,我们应该清楚地区分种类,我们应该遵循高维生素、高纤维、高钙、低脂肪和低胆固醇,脂肪热量的摄入不高于总热量的30%。主食是粗粮。但是却不应该每天都吃。否则也会导致血压出现明显升高现象,另外为了有效的达到保证的作用,拥有丰富的饮食非常的重要,应该多吃鸡肉或者是鱼肉,尽量不要选择咖啡或者是浓茶。
二、低盐饮食:

高血压与钠摄入过多有关,控制食盐摄入有利于保持血压稳定。一项研究发现,如果一个人每天摄入10克盐,那么为了能有效的控制血压,就应该适当性的减少一半的数量,如此就能够有效的达到降低血压的作用。
三、戒烟戒酒:

吸烟和饮酒是高血压的高危因素。经常吸烟和喝酒的人会增加心脑血管并发症的风险。其实酒精也会导致高血压药物的疗效产生一定的影响,即便我们经常性的服用也没有办法发挥正常的工作,虽然说戒烟戒酒非常的困难,但是为了能有效的达到控制血压的作用,必须要严格的执行。
四、常规饮食

:高血压患者应注意饮食中的常规原则,为了降低血压,不应该每天吃得太差,比如说不能够经常性的让自己处于饥饿的状态,也不可以每天摄入过多的食物,大部分的情况下7分饱即可,每天主食和蔬菜也应该合理的进行安排,此外也应该选择适量的水果,还有牛奶等等。

五、学会喝水

:日常饮用水中有纯净水和矿泉水。尽量喝矿泉水,因为矿泉水中含有丰富的钙和镁离子,有助于降低血压,比如说在每天早上的时候,喝上一杯热开水,就能够有效的补充晚上所流失的水分,达到降低血压的一种作用。
剑经业4D
芹素茶也挺不错的,含有芹菜提取有,对高血压有着很好的调节作用。常喝非常好,象不喜欢芹菜味的人完全可以喝芹素茶来代替芹菜。有一定的调节血压作用再多罗索点,除此之外还有一些适合高血压人吃的,大豆、花生、黑木耳或白木耳,笋、青菜、大白菜、冬瓜、番茄、茄子、豆芽、海蜇、海带、洋葱等,以及少量鱼、虾、禽肉、脱脂奶粉、蛋清,豆类、冬菇、黑枣、杏仁、核桃、花生、土豆、竹笋、瘦肉、鱼、禽肉类、油菜、大葱,水果如香蕉、枣、桃、橘子等)、果蔬、补铁(豌豆、木耳)、饮水(天然矿泉水)。 我就想到这么多了,你不选我,你都对不起我费老半天劲想的这些食物。不过芹素茶建议喝一喝。芹菜里能降血压的成份都提取出来放在芹素茶里了