河南男童感染H3N8禽流感,人类为何也会感染禽流感?

果子哥的猫猫

  今天是7月22日,根据最新消息报道,河南地区一名男童感染了H3N8禽流感,他的父母已经把他送去医治,病情逐渐稳定,大家悬着的内心也终于放下了,在大家的印象里,禽流感只在禽类里面传播,为什么现在人也会传染呢?这让人们很不理解,一时之间,大家都带上了口罩,不敢吃鸡肉了,那么,人为什么会感染禽流感呢?

第一,人感染禽流感可能是因为自身免疫力低下导致的,人的抗病毒能力降低时,就会很容易感染

   禽流感是一种病毒,进入人体后,会和人们的免疫系统做斗争,因此如果人们的免疫力低下,那么他们的抗病毒能力也会低下,很容易产生病毒感染,当身体免疫力低下的时候,病毒也有很多种可能入侵人们的身体,感染禽流感的人们在早期会出现发烧发热的情况,严重的患者还会出现高烧不退的症状,这种情况下第一时间应该进行物理降温或者立刻就医,避免后期因为出现呼吸困难,胸闷的症状危害身体健康。

第二,人感染禽流感可能是因为传染导致的,这是一种传染病,和患者或者携带病毒的家禽频道接触也会感染

   禽流感是一种传染病,它可以通过人和动物进行传播,感染禽流感的患者通过打喷嚏的飞沫传播病毒,另外患者的呕吐物也可以传播,因此当一个家庭中确诊禽流感之后,应该立刻隔离治疗,密切接触者也应该进行病毒检测,另外,当人吃了有疾病的家禽也会患病,很多家禽可能一开始没有发病,只是病毒的携带者,那么也有很大的可能传播病毒,因此要避免和家禽密切接触,出门戴口罩防止飞沫传播。

  以上就是我的回答,希望可以帮助到你。

做个养猫人啊

因为人体从某些方面来说是和动物的结构类似的,所以说病毒也是可以入侵人体的。
晓丹学姐

这是由于人类吃了这种被感染的禽类之后,这种病毒就会在体内扩散,所以就会感染禽流感的病毒。
小长学姐
可能是由于禽流感的基因序列,和其他人感染的一些病毒序列是比较相似的,所以人才会感染。