红烧肉做法是什么呢

藤原弥6Q
主料:里脊肉500克,香葱1棵,生姜1块
调味料:食用油500克,酱油2小勺,料酒3小勺,精盐1小勺,白糖1小勺。
制作步骤1、葱、姜洗净切末;肉洗净切成长条,放上酱油、盐、料酒、葱、姜腌2小时;
2、将腌好的肉沥干后,放入油锅炸成枣红色捞出;
3、锅内留少许油,再放入炸好的肉,加入腌制时的汤汁和半碗水,用小火烧半个小时左右,
加入糖,改用大火,待汁浓时(约小半碗的汁),将肉盛入盘内,
晾凉后,切成薄片装盘,将锅里剩下的汁浇在肉上即可。
注意事项
插在猪腹内烧,用的是暗火,以热辐射烧烤而熟;叉着烧的是明火,是直接用火烤熟的,
这样全瘦的里脊乃显得干枯,故后来便将里脊肉改为半肥瘦肉,并在面上涂抹饴糖。
使其在烧烤过程中有分解出来的油脂和饴糖来缓解火势而不致干枯,且有甜蜜的芳香味。

猪里脊肉、姜、大葱、蜂蜜、江米酒、叉烧酱
制作步骤
1、买回来的猪里脊肉洗净后擦干水分切成长条,并用剪刀剪去表面的白色筋膜;
老姜去皮后切成片,葱切成段备用。
2、取一个较大的密封盒,把猪肉条放入盒内,再放入姜片和葱段,倒入叉烧酱和米酒抓匀,
最好使肉都浸在庄记叉烧酱汁里。
3、盖上密封盒的盖子,放入冰箱冷藏1天,中途取出打开翻动一下肉条,
使入味均匀并捞出葱段扔掉
4、腌制好后取出,在烤盘内铺一张锡纸,然后把肉放在烤网上,
将烤网架在烤盘上晾15分钟使酱汁都滴下后刷一层蜂蜜,然后给烤盘换一张干净的锡纸。
5、将烤盘放入烤箱下层,放肉的烤网放中层,以180度烤20分钟后取出,
刷一层腌制肉的酱汁,稍干后再刷一层蜂蜜。
6、将刷好的肉翻面再放入烤箱以180度继续烤20分钟,再取出反复刷2次蜂蜜,
最好再烤10分钟左右即可
注意事项
1、做叉烧肉要选用较瘦,没有皮及太多肥肉的梅条来制作,如果你买的是一大块后臀肉,
那么从靠右边5厘米处往下切一刀,然后再往左5厘米处往上切一刀
依次这样切下去,使肉拉开后可以成为一个长条,这样可以使肉更快速的入味,
画了一个简单的切法图,开后如果嫌大,再从中间分开切成合适的大小即可。
2、生葱不可腌制过久,不然会形成臭葱味道,影响肉的香气。
3、如果想使肉看起来更加晶亮更有食欲,秘诀就是反复多刷几次蜂蜜。
戴蒙栽毯36
第一步:把差不多同等的酱油和醋倒入锅里 (不需要太多)然后再倒入适量的水 (水 和酱油 醋都是看肉的多少而定的).
第二步:放大料,八角,茴香,葱 蒜 姜等
第三步:放入肉,大火开 小火炖(刚开始的水 和酱油 醋刚好过肉就行,不用多)
第四步:炖好的时候先别急关火,再放适量的糖(糖加早的话会坐底的)
第五步:可以出锅!
注:此法做出来的肉 油而不腻 而且可以长期保存的(夏天差不多也能三四个月)原理很简单刚开始放的醋能起到杀菌的作用,最后放的糖把肉给隔离空气了,所以就不会坏掉了。可以试一下,真的很不错!