怎么克服自卑的心理

江畔明月共潮生

积极的自我暗示。自我暗示可以默不作声地进行,也可以大声说出来,还可以写在纸上,甚至可以歌唱或吟诵。每天坚持有效的自我暗示练习,就能让自己内心逐步自信起来。比如,可以告诉自己:“在我所从事的领域中,我是一流的”、“我有足够的时间、能力和智慧,来实现自己的理想”等。一般来说,肯定词越简短,也就越有效。肯定时应该能表达出强烈的情感,并给人强烈的印象,比如“我是最棒的!”。我们每一天出门时,也应该对着镜子微笑一下,告诉自己:“你很棒,加油!”总有一天,精神的力量会让你惊叹。
让自己仪表得体。如果自己衣着整洁、服饰恰当,言谈举止合乎规范,那这个人在社交中就会更多一份自信。相反,如果衣衫不整、蓬头垢面,那就容易产生自卑之心,很难真正做到自信交往通常人们认定,外表良好的人拥有较好的教养、背景和素质,容易让人产生好感。所以,良好的仪表可以让人更加自信。所以,社交中准备几套好一些的衣服,的确可以在无形中增加自己的自信。
练习正视别人。社交中,一个人的眼神可以透露出许多信息。如果你不敢正视某人,他可能怀疑你做了什么对不起他的事。而一旦躲避别人的眼神成了习惯,你就会感到更加自卑,更加不如别人。而正视别人则等于告诉他:我很诚实,而且坦荡光明,并且,对你并无畏惧。所以,让你的眼睛为你的社交增分,正视别人的目光,这不但能给你信心,也能为你赢得别人的信任。
百度网友ffd76b3
克服自卑心理的方法有接纳自己,丰富生活,帮助他人,克服挫折等。

1.接纳自己:学会从多角度认识自己,与自己和谐相处,欣赏自己,接受自己,发现自己的优点,增强自信。

2.丰富生活:为所当为,处理好自己的学习、工作、生活等,多做自己感兴趣的事情,如听音乐、逛街、看电影等,放松身心。

3.帮助他人:在帮助他人的过程中实现自我价值,达到自我肯定的目的。

4.克服挫折:正确面对挫折,树立自信,努力克服。同时失败的经历也能提供更多的经验,让自己逐渐成熟、独立。还可以挑战高难度活动,如跑马拉松等,锻炼自己。
猴溉牢1
靠天靠地靠父母,并不是什么好汉,靠自己吃饭才是硬汉!能靠自己子的双手,去改变自己的命运,这才是你保障你以后生活的根本,父母不可能永远让你靠着。你现在有一份好的工作,自己努力做事。虽然现在没做出什么成绩出来,但是并不代表你以后就无所作为。努力干,总有你熬出头的一天。你说你怕你女朋友知道你家庭环境后,她就会离开你,所以你一直隐瞒她,你认为这样把她留在你身边有用吗?是你想要的吗?既然你们相爱,如果她只注重你的钱,只认钱的话,那么她或许爱上的不是一个你,就算你现在有钱了,但是你能保证一辈子都能有足够的钱满足她吗?如此只能同享受,不能共患难的她,你还需要吗?或许只是你把她想得太差了,你在恋爱的路上,你也太不相信对方了,你可以尝试去信任对方,这样你们才能走得长久,而并非互相欺骗对方。当你告诉她真相时,或许你会得到意外的惊喜,你会发现,原来她一直愿意为你付出,愿意和你一起去组建一个幸福的家。到那时你心中谜团困惑也就自然解开了,也不用过着互相猜疑的日子,自卑的心也可以得到治愈!还有一句话想告诉你“靠自己吃饭不丢人,好的女生会喜欢一个能屈能伸的硬汉子!”
最后祝你们幸福快乐,心想事成!!!