中国有名的男演员都有谁啊?

阿肆说教育

如下:

1、著名戏剧表演艺术家:梅葆玖、潘凤霞、于魁智、孟广禄、侯少奎、王振义、杨凤一、刘忠河、金不换、吴心平、张兰秦、倪惠英、黄伟坤、刘桂娟、李胜素、韩再芬、马兰等。

2、中国国家话剧院:赵有亮、张秋歌、刘佩琦、雷恪生、马书良。

3、中国铁路文工团:张国立、王志飞、笑林、李国盛。

4、中国儿童艺术剧院:陈宝国、许亚军。

5、中国广播艺术团:王馥荔、吴琼、姜昆、巩汉林、冯巩、牛群、陈佩斯、李金斗、戴志诚、刘佳、刘全合。

6、总政治部话剧团:郭达、翟万臣、刘劲。

7、空政话剧团:林永健、胡亚捷、洪剑涛、吴京安。

8、北京人民艺术剧院:宋丹丹、徐帆、胡军、吕中(已退休)、韩善续(已退休)、梁冠华;王斑。

9、上海滑稽剧团:严顺开、吴双艺、童双春、翁双杰、钱程、陈国庆、秦雷、何赛飞、顾竹君、胡晴云。

10、东方歌舞团:李谷一、张燕、李双江、张也、成方圆、郭蓉、田玉斌、莫德格玛、淮梓伦、牟炫甫。

三花

王志文,李雪健,陈道明等等吧。