我一直在想一个问题,在高中为什么要努力学习?我好像想不懂,大学这么难考,可能努力也不会有希望啊

ok二硕的宝贝

题主觉得大学考上的几率很小,就算是高中努力了也可能没有什么好的结果,因此充满疑惑。

题主这种顾虑是不存在的。目前我国大学录取率将近85%,所以只要高中不是特别混,肯定是有大学上的。但是如果想要考好一点的大学,肯定要多付出些努力的。

其实上大学也不是我们认真学唯一目的 尽管高中所学的知识就是为了高考, 但在此过程中我们能够通过日积月累的学习,一点点提高自身能力, 也可以在学习过程中收获努力带来的成就感。这个过程虽然很辛苦,但等以后再回过头看,你一定会很怀念也很感谢那个曾经为未来拼搏的自己。

所以当下最重要的全力以赴投入进去,这样无论最后结果好坏,至少你不会后悔。

power851
大学录取率80%