科幻电影推荐!这些冷门的恐怖类科幻片,你都看过吗?

八卦达人17

透明人 Hollow Man (2000)

电影还是挺有看头的,一群为政府效力的年轻科学家,孜孜不倦地想将人类超越自身极限,化血肉为无形这一与生俱来的梦想变成了现实。没有监督和法律约束的情况下,人性恶的部分就开始凸显。除了电影的最后20分钟,女主角和第二男主角从电梯井逃跑的时候我觉得BUG比较大以外,整体很不错。情节紧凑,想象力丰富。

入侵脑细胞 The Cell (2000)

首先说明一下,这部电影部分内容比较血腥,暴力,在美国估计应该被认定为R级片,未成年人和心理承受能力比较弱的人,建议不要看。

刚开始看时,以为不过又是一部普通的科幻片而已,没想到看完之后才发现,应该和《沉默的羔羊》类似,算得上一部心理学电影。只不过是借鉴了科幻元素而已。

入侵脑细胞 》有点像是一部交杂了《沉默的羔羊》和《黑客帝国》的混合体,如果观众之前看过这两部电影,并且基本可以看懂的话,理解《 入侵脑细胞 》就不会那么困难了。我倒觉得《 入侵脑细胞 》更像是一部图像视觉化的心理学悬疑片,多看几遍,回味无穷。

嗜血破晓 Daybreakers (2009)

会看这部电影纯粹是因为两种截然不同的影评,有夸的天花乱坠的,也有骂街的,抱着好奇的心态看了一下。类似的吸血鬼和僵尸题材的片子也看了不少,起初不想看的原因也是怕看到一部重复的作品,了无新意。本片总的来说创意上还算合格,虽然情节有些鬼扯,但本来吸血鬼的片子嘛就没有什么道理可言,难能可贵的是,本片还有些批判价值,在片中人类和吸血鬼的关系类似于现实中人类与濒危动物的关系一般,如果不注重自然规律,一味捕杀濒危动物,最终人类会自食恶果,也会遭到自然界的报复,最后变异的人类就好似果子狸一般,把sars带给人类。

深海圆疑 Sphere (1998)

电影表现了一个深刻哲理,人类总是沉溺与表象,其实内里的东西都是自身造成的,电影情节紧凑

和一般的科幻片不同,这部电影并不着重于效果,更重要的是环环相扣的推理,把一件件出乎意料的事情用一个更加出乎意料的事情解释了,解释得还合乎情理。如果你能跟上节奏,那么你会找到乐趣的。

变蝇人 The Fly (1986)

1986年的电影,但以今天的眼光看,那些特技仍然出色得使人吃惊,不禁想,在那个没有CG的年代,科幻电影更有灵魂。本片不是光特技、科幻、惊吓之流,曾读过有人将本片分析出是「对资本社会的批判」,个人认为未必去到这么重的课题,但本片的确有许多令人深思的地方。之后《 变蝇人 》也于89年推出过续集《变蝇人2》,导演也换了,虽也不是单sell科幻特技的片,但已不是那麽一回事了,但为了《变蝇人》,《变蝇人2》也是值得一看的。

---END---

最后福利:

想在线观看更多的好电影,或者更多电影推荐!

请关注微信订阅号:在线电影天堂网(dytt02)