老公跟我说离婚心里难受?

一笑生陶伯

一对正常的夫妻,在日常生活中,无论如何,是不能提到离婚两个字的。因为这一定会让对方难受。尽管你说的时候自己可能也难受。
所以我们经常说,谈恋爱的时候,双方都从不了解到了解,也是一步一步发展的。但是要找到一个十全十美的对象,那是要靠缘分的。而在双方的交流逐渐深入的过程中,一定会发现两个人的,观察事物的出发点和看法是有不同的,这里就需要相互适应,自我调整,求同存异。然后达到一个相对的平衡。这样就能迈入婚姻的殿堂。
谈恋爱的过程是一个双方,都处于自由状态的过程。相信年轻人也知道,不要轻易说分手。因为一旦说了“分手”这两个字,说明两个人真的矛盾激化了。但是,这毕竟是对两个自由的人。感情还在建立中。
而已在婚姻中的夫妻却不是这样的。因为婚姻就是爱情的终点。也就是爱情的结果。这个感情,来源于彼此间的的信任。由于结婚,更赋予了法律上的责任。不仅要对自己负责,更要对对方负责的责任。在这种情况下说“离婚”这两个字,就是对自己的不负责任。更是对对方的负责任。夫妻之间有些摩擦是正常的。就像牙齿跟舌头打架一样。经常会发生,但是过去了就让它过去了。夫妻之间的矛盾也应该是这样的。所以无论谁先说出“离婚”,都是对婚姻的极大的犯罪。这就给家庭的不幸福种下了一个祸根。
所以,老公跟你说要离婚,你心里难受是特别正常的。你应该心平气和的向老公问清楚他为什么说这两个字?让他把心里话都说出来。因为家庭是讲感情的地方,只要他的心还在家里,讲清楚了就过去了。
九毛七

你老公为什么有这个想法,问题出在哪里,你自己应该清楚一些吧,如果是两个人就是不想在一起了,能选择离婚可能是最好的选择,心里难受是正常的,那就让时间冲淡一切吧。
浅眠钱暖

如果他真的变心了,你是无法改变的,既然走到这一步想一想有没有你自己的原因,如果他是有了外语,过错在他,离婚时他可净身出户,心里难受也是正常的,毕竟你心里还是爱着他的,但是他已经不爱你了,学会放手让自己贵的更舒服一些,自己预定要强大才会生活的更好,不要依靠任何男人,自己独立才是王道。
子玉求索

老公和你说离婚心里难受 说明你两个人之间还是有感情基础的 一旦涉及到离婚后 会觉得很失落 心中会觉得有一种不舍 所以会心中难受
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

一个婚姻出现问题,不好了,应该把它结束掉,这个是离婚。离婚是一个权利、自由,是解除一个不太好的一个关系,然后我们再去重新开始新的生活。