韩国国旗为什么用中国的八卦?

巨尔云KN

因为现在的韩国国旗是经过大改动的。 是我国一位官员见他们去谈判没有国旗,就赐给他们八卦作为国旗。

大韩民国的介绍

大韩民国韩语대한민국,英语Republic of Korea,简称韩国,位于东亚朝鲜半岛南部,三面环海,西濒临黄海,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻。总面积约10.329万平方公里占朝鲜半岛面积的百分之四十五,通用韩语,总人口约5200万。

首都为首尔。韩国位于亚洲大陆东北部朝鲜半岛南半部。东,南,西三面环海。山地占朝鲜半岛面积的三分之二左右,地形具多样性,低山,丘陵和平原交错分布。低山和丘陵主要分布在中部和东部,海拔多在500米以下。太白山脉纵贯东海岸,构成半岛南部地形的脊梁。

其向黄海侧伸出的几条平行山脉组成低山丘陵地带,有太白山脉,庆尚山脉,小白山脉等,其中雪岳山,五台山等山峰以风景优美著称。东北至西南走向的小白山脉最高峰为智异山。